Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Рецепты летних салатов

Оглавление
Теплый салат с очень пикантным вкусом, массой зелени, слегка хрустящими овощами, грибами и нутом - полноценным источником растительного белка. Очень хорош в качестве основного блюда на ужин - легкий и в то же время сытный, если же хотите салат в качестве гарнира - он прекрасен в холодном виде также. На пикнике всегда найдется место для этого салата. Попробуем?
Теплый салат с очень пикантным вкусом, массой зелени, слегка хрустящими овощами, грибами и нутом - полноценным источником растительного белка. Очень хорош в качестве основного блюда на ужин - легкий и в то же время сытный, если же хотите салат в качестве гарнира - он прекрасен в холодном виде также. На пикнике всегда найдется место для этого салата. Попробуем?

Ингредиенты для «Теплый салат для летнего вечера»:

Приготовление

Нарезать лук полукольцами, влить 1 ст л соевого соуса, уксус, бальзамик, добавить сахар и немного помять руками - отставить в сторону.
Нарезать цуккини брусочками (кожицу не очищала), вешенки - крупными кусочками, подготовить отварной нут.
В 2-х стол. ложках оливкового или растительного масла, на сильном огне, быстро обжарить вешенки и цуккини - овощи должны оставаться хрустящими, влить 1 ст л соевого соуса и 1 ч л терияки, перемешать, подержать минуту и убрать с плиты.
Выложить овощи в салатник, добавить в горячие овощи нарезанные помидоры. Обжарить нут на сковороде в 1 столовой ложке оливкового или растительного масла, выложить к овощам, добавить зелень, чили, замаринованный лук вместе с маринадом, черный перец и маринованные огурцы. Перемешать и откорректировать по своему вкусу. Выложить на блюдо и подавать!

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Теплый летний овощной салат

Любители теплый салатов меня поймут) Люблю, люблю трепетно и нежно. Вкусно неимоверно, просто, быстро - идеальный ужин или обед. Ничего другого и не надо. Вот так и кушала бы эту вкуснятину каждый день, только бы кабачки не заканчивались.
Любители теплый салатов меня поймут) Люблю, люблю трепетно и нежно. Вкусно неимоверно, просто, быстро - идеальный ужин или обед. Ничего другого и не надо. Вот так и кушала бы эту вкуснятину каждый день, только бы кабачки не заканчивались.

Ингредиенты для «Теплый летний овощной салат»:

Количество порций: 3

Приготовление

Тоненько нарезаем кабачок, у меня молоденький цуккини. Нарезаем буквально лепестками. Обжариваем в раскаленном масле до прозрачности, не доводим до зажаренной корочки, кабачок нужен нам нежный. Пока жарятся кабачки, нарезаем кружками помидоры. Кубиками - сыр. Соли не добавляю, только соевый соус. Вы смотрите по своему вкусу. Нарезаем на кусочки отварное куриное филе или грудку. Мелко-мелко нарезаем чеснок. Не забываем о кабачках, все время контролируем процесс их обжарки. Укладываем послойно салат: вниз - кабачки. На них чеснок и помидоры, курицу, потом сыр. Добавляем соевый соус. Сверху кладем щепотку прованских трав. Все! Салат готов!

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Салат "Летний оливье"

Сытный, простой салат, похожий по вкусу на всем известный "Оливье". Только в этом салате огурчики - свежие и заправка - с горчицей по-французски для пикантности!
Сытный, простой салат, похожий по вкусу на всем известный "Оливье". Только в этом салате огурчики - свежие и заправка - с горчицей по-французски для пикантности!

Ингредиенты для «Салат "Летний оливье"»:

Приготовление

Картофель отварить, нарезать кубиками. Также нарезать ветчину. И огурцы. Соединить нарезанные ингредиенты в миске.
Добавить зеленый горошек (жидкость из банки предварительно слить), мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Добавить сметану+майонез и горчицу с зернами. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Салат-коктейль "Летний"

Предлагаю легкий, свежий салатик. Вспомним лето. Прекрасное сочетание маринованного огурчика со свежими помидорками и болгарским перцем.
Предлагаю легкий, свежий салатик. Вспомним лето. Прекрасное сочетание маринованного огурчика со свежими помидорками и болгарским перцем.

Ингредиенты для «Салат-коктейль "Летний"»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Приготовление

Перец, огурец маринованный порезать небольшими кубиками.
Помидорки разрезать пополам. Добавить зеленый горошек, перемешать.
Приготовим заливку для салата. В мисочке смешать оливковое масло, смесь перцев, чесночный порошок, сок лимона.
Салат разложить в порционные бокалы, приправить черным перцем залить салатной заправкой (или сметаной), украсить зеленью. Можно сделать такую заправку : сыр творожный — 1 ч. л. горчица готовая — 1/2 ч. л. майонез — 1/2 ч. л. йогурт натуральный — 2 ст. л. порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Летний салат с куриной грудкой

Очень яркий, летний и полезный салатик из куриной грудки-гриль, клубники, сладких слив и мягкой заправкой с лимонным вкусом! Обязательно попробуйте, равнодушных не будет!
Очень яркий, летний и полезный салатик из куриной грудки-гриль, клубники, сладких слив и мягкой заправкой с лимонным вкусом! Обязательно попробуйте, равнодушных не будет!

Ингредиенты для «Летний салат с куриной грудкой»:

Приготовление

Куриную грудку обжарить на любом гриле (у меня электрический), остудить. Лук порезать кольцами и обжарить на масле с добавлением сахара. Грудку порезать произвольно, клубнику и сливу на дольки, салат помыть, вынуть фасоль. В тарелку выложить подготовленные ингредиенты и лук. Смешать масло с соком лимона и соевым соусом. Полить салат заправкой и посыпать орешками. Приятного летнего настроения и аппетита!

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Понравились рецепты? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются