Ингредиенты для «Теплый салат для летнего вечера»:
Приготовление
Нарезать лук полукольцами, влить 1 ст л соевого соуса, уксус, бальзамик, добавить сахар и немного помять руками - отставить в сторону.
Нарезать цуккини брусочками (кожицу не очищала), вешенки - крупными кусочками, подготовить отварной нут.
В 2-х стол. ложках оливкового или растительного масла, на сильном огне, быстро обжарить вешенки и цуккини - овощи должны оставаться хрустящими, влить 1 ст л соевого соуса и 1 ч л терияки, перемешать, подержать минуту и убрать с плиты.
Выложить овощи в салатник, добавить в горячие овощи нарезанные помидоры. Обжарить нут на сковороде в 1 столовой ложке оливкового или растительного масла, выложить к овощам, добавить зелень, чили, замаринованный лук вместе с маринадом, черный перец и маринованные огурцы. Перемешать и откорректировать по своему вкусу. Выложить на блюдо и подавать!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Теплый летний овощной салат
Ингредиенты для «Теплый летний овощной салат»:
- Соевый соус — 3 ст. л.
Количество порций: 3
Приготовление
Тоненько нарезаем кабачок, у меня молоденький цуккини. Нарезаем буквально лепестками. Обжариваем в раскаленном масле до прозрачности, не доводим до зажаренной корочки, кабачок нужен нам нежный. Пока жарятся кабачки, нарезаем кружками помидоры. Кубиками - сыр. Соли не добавляю, только соевый соус. Вы смотрите по своему вкусу. Нарезаем на кусочки отварное куриное филе или грудку. Мелко-мелко нарезаем чеснок. Не забываем о кабачках, все время контролируем процесс их обжарки. Укладываем послойно салат: вниз - кабачки. На них чеснок и помидоры, курицу, потом сыр. Добавляем соевый соус. Сверху кладем щепотку прованских трав. Все! Салат готов!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Салат "Летний оливье"
Ингредиенты для «Салат "Летний оливье"»:
Приготовление
Картофель отварить, нарезать кубиками. Также нарезать ветчину. И огурцы. Соединить нарезанные ингредиенты в миске.
Добавить зеленый горошек (жидкость из банки предварительно слить), мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Добавить сметану+майонез и горчицу с зернами. Тщательно перемешать и подавать к столу.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Салат-коктейль "Летний"
Ингредиенты для «Салат-коктейль "Летний"»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Приготовление
Перец, огурец маринованный порезать небольшими кубиками.
Помидорки разрезать пополам. Добавить зеленый горошек, перемешать.
Приготовим заливку для салата. В мисочке смешать оливковое масло, смесь перцев, чесночный порошок, сок лимона.
Салат разложить в порционные бокалы, приправить черным перцем залить салатной заправкой (или сметаной), украсить зеленью. Можно сделать такую заправку : сыр творожный — 1 ч. л. горчица готовая — 1/2 ч. л. майонез — 1/2 ч. л. йогурт натуральный — 2 ст. л. порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Летний салат с куриной грудкой
Ингредиенты для «Летний салат с куриной грудкой»:
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Приготовление
Куриную грудку обжарить на любом гриле (у меня электрический), остудить. Лук порезать кольцами и обжарить на масле с добавлением сахара. Грудку порезать произвольно, клубнику и сливу на дольки, салат помыть, вынуть фасоль. В тарелку выложить подготовленные ингредиенты и лук. Смешать масло с соком лимона и соевым соусом. Полить салат заправкой и посыпать орешками. Приятного летнего настроения и аппетита!