Найти тему
Соль

Пора выходить: лучшие ресторанные веранды Москвы. Часть 1

Оглавление

Закусываем на свежем воздухе

BURO TSUM

Петровка, 2

Стратегическая площадка – кусок крыши ЦУМа, с видом на Кузнецкий Мост и прочий московский центр, ну и, само собой, с отличной едой Владимира Чистякова. Программа-максимум: все бутерброды с завтрака, цветная капуста с брокколи и ореховым соусом и овощной салат с баклажанным пюре. Для особо голодных – пельмени.

-2

Erwin РекаМореОкеан

Кутузовский проспект, 2/1 стр. 6

По погоде хочется именно так – взять большое плато морских гадов и какой-нибудь максимально ненавязчивый салат. И с тем, и с другим здесь полнейший порядок.

-3

Probka

Цветной бульвар, 2

Слишком много интересного со мной на этой веранде случилось (например, я как-то выпил бокальчик с пресс-секретарем Песковым), чтобы не мечтать вернуться еще и еще. Первый заказ будет конечно: апероль с апельсиновым соком, вителло тоннато, буррата с помидорами, римская паста и цветная капуста с анчоусами.

-4

Semifreddo

Тимура Фрунзе, 11, стр. 55

Невероятно, но факт – на веранде в Semifreddo я ни разу не был. А среди всего тамошнего филигранного итальянского меню уж очень много отчетливо легких, летних, приморских позиций, и есть их надо на воздухе. Сейчас, собственно, по-другому и не получится, так что надо ловить момент.

-5

Воронеж

Пречистенка, 4

Отличная центровая крыша. Кто хочет – смотрит на собор, я предпочитаю сесть с ракурсом на доходные дома на Остоженке. Красоту начала ХХ века буду закусывать, само собой, стейками (тут есть любопытное карпаччо, политое раскаленным топленым маслом, рекомендую) и овощным салатом.

-6

Горыныч

Рождественский бульвар, 1

Требую хлеба – в «Горыныче» он был, есть и будет прекрасным – и зрелища Рождественского бульвара. Плюс, непременно, самый лучший сметанник, который я когда-либо ел.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

По теме:

1. Крадущийся огурец, притаившийся сахар: еда, которая вас обманывает
2. Ледяная рыба, холодная колбаса теплый сыр: при какой температуре надо подавать еду?
3. 6 итальянских блюд, которые на самом деле родились не в Италии
4. 11 вариаций коктейля «негрони»: очень простые, гарантированно получатся
5. Что пить и есть, пока вы пересматриваете «Молодого Папу»