Закусываем на свежем воздухе
BURO TSUM
Петровка, 2
Стратегическая площадка – кусок крыши ЦУМа, с видом на Кузнецкий Мост и прочий московский центр, ну и, само собой, с отличной едой Владимира Чистякова. Программа-максимум: все бутерброды с завтрака, цветная капуста с брокколи и ореховым соусом и овощной салат с баклажанным пюре. Для особо голодных – пельмени.
Erwin РекаМореОкеан
Кутузовский проспект, 2/1 стр. 6
По погоде хочется именно так – взять большое плато морских гадов и какой-нибудь максимально ненавязчивый салат. И с тем, и с другим здесь полнейший порядок.
Probka
Цветной бульвар, 2
Слишком много интересного со мной на этой веранде случилось (например, я как-то выпил бокальчик с пресс-секретарем Песковым), чтобы не мечтать вернуться еще и еще. Первый заказ будет конечно: апероль с апельсиновым соком, вителло тоннато, буррата с помидорами, римская паста и цветная капуста с анчоусами.
Semifreddo
Тимура Фрунзе, 11, стр. 55
Невероятно, но факт – на веранде в Semifreddo я ни разу не был. А среди всего тамошнего филигранного итальянского меню уж очень много отчетливо легких, летних, приморских позиций, и есть их надо на воздухе. Сейчас, собственно, по-другому и не получится, так что надо ловить момент.
Воронеж
Пречистенка, 4
Отличная центровая крыша. Кто хочет – смотрит на собор, я предпочитаю сесть с ракурсом на доходные дома на Остоженке. Красоту начала ХХ века буду закусывать, само собой, стейками (тут есть любопытное карпаччо, политое раскаленным топленым маслом, рекомендую) и овощным салатом.
Горыныч
Рождественский бульвар, 1
Требую хлеба – в «Горыныче» он был, есть и будет прекрасным – и зрелища Рождественского бульвара. Плюс, непременно, самый лучший сметанник, который я когда-либо ел.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
По теме:
1. Крадущийся огурец, притаившийся сахар: еда, которая вас обманывает
2. Ледяная рыба, холодная колбаса теплый сыр: при какой температуре надо подавать еду?
3. 6 итальянских блюд, которые на самом деле родились не в Италии
4. 11 вариаций коктейля «негрони»: очень простые, гарантированно получатся
5. Что пить и есть, пока вы пересматриваете «Молодого Папу»