Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Рассольник "Ленинградский" — легендарный рецепт

Оглавление

Достаточно простой рецепт, который потребует около 1-1,5 часов времени для приготовления, но даст максимум вкуса и позволит вспомнить вкусы детства. Ленинградский рассольник готовили во времена СССР, а многие семьи готовят и сейчас. Это блюдо отличалось особенным вкусом, за который полюбилось населению самой большой страны, существовавшей в мире.

рассольник Ленинградский
рассольник Ленинградский

Ленинградский рассольник — рецепт из СССР

Как и всегда, список ингредиентов в конце статьи. Не забывайте подписаться и оставить комментарий, если хотите видеть больше интересных рецептов!

Шаг 1

Первое, что необходимо сделать — подготовить бульон. Для этого остова и окорочка отправьте в холодную воду (около 2 литров) и доведите до кипения. Снимите пену.

Как только бульон хорошо закипит, добавляйте горошек, лук, корень петрушки, морковку (можно порезать произвольно). В этот рецепт не идет лавровый лист, но вы можете добавить его, если вам нравится вкус.

-2

Шаг 2

Варите около 30 минут, периодически снимая пену, если она появится. После этого выньте окорока, подождите пока они остынут и снимите с них мясо. В это время пусть бульон кипит, но на минимальном огне.

Выньте остовы, а бульон процедите. Если боитесь горячего — можно его немного остудить. Суть в том, чтобы избавиться от мелких костей, горошка, корней и других элементов, которые уже отдали все свои вкусы, но не являются съедобными.

Шаг 3

Огурцы необходимо нарезать кубиком, избавившись от несъедобных частей. Если семена уж очень крупные — их стоит вырезать. Некоторым больше нравится без кожицы, а другим — наоборот. Так как это домашнее блюдо, делайте по своим предпочтениям, на вкус это никак не повлияет.

-3

Огурцы нужно проварить в отдельной кастрюльке, добавив немного сваренного уже бульона так, чтобы они полностью были покрыты им. Как только огурцы проварятся около 15 минут, добавьте рассола и доведите до кипения. Снимите и оставьте в сторону.

Шаг 4

Нарезаем лук и корень петрушки, который варили в бульоне мелким кубиком, после чего отправляем пассеруем их на сливочном масле. Важно, чтобы ингредиенты не поменяли свой цвет.

Пока ингредиенты пассеруются, очистите картошку и нарежьте кубиком, а также промойте рис под холодной водой несколько раз до момента, пока вода перестанет быть белесой.

Шаг 5

Нагреваем бульон, добавляем в него зажарку из лука и корня петрушки рис, картофель и варим около 7 минут. Конечно, бульон должен быть уже горячим, если нет — то минут 25-30. В конце добавляем огурцы вместе с той жидкостью, в которой их готовили.

-4

Куриное мясо режем мелким кубиком и добавляем в конце приготовления. Перчим и солим по вкусу. Выключаем рассольник Ленинградский и даем ему постоять еще минут 10-20. Подаем с укропом, лучше со свежим, насыпав уже в тарелку.

Ингредиенты:
для бульона:
морковка, корень петрушки, небольшая луковица;
2 окорочка;
2 остова курицы;
черный и душистый перец по 3-5 штук;
немного соли.
для супа:
4 небольшие картофелины;
1 небольшая луковица;
5 соленых огурцов;
1 небольшой корень петрушки;
200 мл огуречного рассола;
100 г риса (длиннозерновой);
15-25 грамм сливочного масла;
соль и черный перец по вкусу;
свежий укроп.

Не забывайте подписаться на канал Сook with LOVE и оставить лайк/комментарий, особенно, если решили приготовить вкусный и полезный суп! Приятного вам аппетита.

Рецепты, которые могут вам понравится:

Сдобные булочки — рецепт, который работает всегда
Самый простой суп с фрикадельками
Измененный слоеный салат с курицей

Супы
578,6 тыс интересуются