Остался чай с вечера, а вы его решили разбавить кипятком и с утра выпить? Не самая удачная идея. В Японии опасность вчерашнего чая сравнивают с укусом змеи. Почему? Читайте ниже.
За более подробной информацией обращайтесь ко врачу.
Чай окисляется
На поверхности чая происходит окисление. В результате образуются органические вещества, в составе которых находятся белковые молекулы, магний, железо, кальций, кофеин, теофиллин и гуанин. Все они негативно влияют на организм.
На чашках остаются бактерии
Видели темный налет на чашках и чайниках? Такая пленка — это вредные бактерии, которые мешают организму впитывать полезные элементы и приводят к раздражению слизистой. В желудке под их воздействием может начаться гниение и брожение, что в итоге грозит возникновением язвы.
Холодный чай токсичен
В холодном чае есть вещество оксалат, которое способствует образованию камней в почках. Оно есть и в горячем чае, но в меньших количествах, которое не угрожает здоровью почек.
Источник: https://kachestvo.media/pochemu-opasno-pit-vcherashnij-chaj/