Найти тему
Оксана Дуброва

Соленые помидоры. Откусите пальчики!

Сегодня делюсь очень простым и легким рецептом идеальной закуски. Который не займет у вас больше 15 минут. Вам потребуется:

- 2 кг помидор;

- Чеснок 5-6 зубчиков среднего размера;

- Сухая горчица (порошок);

- Пучек укропа;

- Несколько веточек петрушки;

- Соль, сахар.

Приготовление:

Берем помидоры небольшого размера, плотные хорошо моем их. После чего 3-4 раза прокалываем зубочисткой им попки (кто не знает где у помидора попка - уточняю это там где крепится плодоножка), чтобы рассол лучше попадал внутрь. Укладываем помидорки в удобную кастрюльку, туда же кладем порезанный на 2-3 части чеснок, пертрушку и укроп. Кстати в оригинальном рецепте петрушки нет и получается все равно отменно, но я люблю этот запах и добавляю буквально несколько веточек. Дальше делаем рассол:

На 1 литр холодной воды, очищенной или кипяченой - на ваш выбор, кладем 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сухой горчицы. Кто любит помидорки "поядренее" может добавить больше горчицы. Всё это хорошенько перемешиваем и (не кипятим!) А сразу выливаем в наши помидорки чтобы их накрыло полностью.

Сверху вместо крышки я ставлю подходящую по размеру плоскую тарелку и выставляю на нее 3хлитровый балон чего-нибудь)))

Убираем это всё в прохладное не светлое место на 2-3 дня и вуаля! Приятного аппетита!😋