Найти тему
Рецепты мира

Домашнее клубничное вино из 3 простых ингредиентов. Делюсь рецептом

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Начинается сезон клубники. Ягода очень полезная, она обладает общеукрепляющими свойствами и улучшает иммунитет. Низкокалорийная, богата витаминами и минералами.

Клубника очень полезна в свежем виде, ее можно замораживать, варить варенье и делать вино. Да, клубничное вино!

Клубничное вино мы делаем более 20 лет. В его состав входит клубника, сахар и вода.

Первый раз вино из клубники я попробовала в гостях у своей подруги, его сделала её свекровь.

В декабре я пришла на день рождения к своей подруге. Когда начали в бокалы наливать вино, комната наполнилась ароматом клубники. Цвет вина очень красивый, клубничного цвета. Вино очень вкусное! Конечно я взяла рецепт. Делюсь с вами рецептом натурального клубничного вина, без искусственных ароматизаторов и красителей.

Рецепт клубничного вина

Для приготовления вам понадобится резиновая перчатка, бутыль, желательно не менее 10 литров, можно и в трёх литровой банке.

  1. Клубнику помыть, оторвать хвостики и измельчить. Я измельчаю погружным блендером, можно потолочь.
  2. Засыпать клубнику в стеклянную бутыль или банку.
  3. Ягод должно быть 1/3 от ёмкости не меньше, чуть больше можно.
  4. Налить чистую, отстоянную воду (не кипячёную!) в бутыль до "плечиков". Поясняю, 1/4 бутыли должна быть пустой. В дальнейшем в бутыле будет происходить процесс брожения, и это пространство заполнится.
  5. Добавляем сахар. Ориентировочно на бутыль 10 литров 200 гр., больше бутыль, больше сахара.
  6. Сверху на бутыль надеть резиновую перчатку и проткнуть иголкой (одну!) дырочку. Перчатка должна плотно сидеть, чтобы не было доступа воздуха. Можно дополнительно укрепить резинкой.
  7. Оставляем бутыль при комнатной температуре и ждем.
  8. Как только перчатка встанет, это говорит о том, что процесс брожения начался.
  9. Перчатка опускается, нужно добавить ещё сахар. Снова надеть перчатку и так далее.
  10. В течение 1,5- 2 месяцев должно пройти брожение.
  11. Приблизительно к сентябрю, вино слить, т.е. отделить мякоть.
  12. Молодое вино вылить в бутыль накрыть перчаткой. В течение двух недель оставить вино в покое, пусть отстаивается.
  13. Через две недели слить вино через кембрик, снова оставить в покое на пару недель и снова слить.
  14. Приблизительно к середине октября, вино отстоится, приобретёт красивый, насыщенный, прозрачный цвет.
P.S. Я не добавляю в клубничное вино дрожжи, и без них происходит отличное брожение.

Из очень спелой, мягкой клубники получается вкусное вино.

В этом рецепте вы можете варьировать сахаром, на ваш вкус. Кто-то любит сладкое вино, а кому-то нравится я более кислое.

Не бойтесь экспериментировать! Задавайте свои вопросы в описании.