Найти тему
Красилова Наталья / Food

Воздушный пирог с ягодами рецепт

Оглавление

Лето - идеальное время для различных пирогов, зимой такие пироги можно готовить с замороженными ягодами.

Сегодня готовим пирог с ягодами и сметанно-творожной заливкой.

Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, нежным, просто тает во рту. Ягоду можно использовать любую, можно приготовить с яблоками, будет тоже очень вкусно.

Приготовление основы:

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром. Сахар лучше измельчить в кофемолке.

Натираем на тёрке холодное сливочное масло и растираем в крошку.

-2

В отдельной миске взболтать два яйца и добавить к муке, замесить тесто.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->

Быстро распределить тесто по форме (дно застелить бумагой для выпечки), формируя бортики (диаметр моей формы 25 см.).

-4

Готовую основу убираем в холодильник.

-5

Тем временем готовим заливку:

В моем коротеньком видео я все показала и рассказала:

Яйца соединяем с сахаром, ванильным сахаром, добавляем сметану, творог и крахмал, хорошо перемешиваем блендером.

-6

Достаём основу из холодильника, на неё выкладываем ягоды и выливаем заливку. Ягоды можно использовать замороженные.

-7

Выпекаем при 180 градусах, 45-50 минут.

-8

Моя духовка не справилась за 50 минут и я выпекала 1 час.

-9

Даём пирогу полностью остыть. Вынимаем из формы.

Только тогда нарезаем и подаём к столу.

Простой и необыкновенно вкусный пирог с любыми ягодами готов.

-10

Понадобится:

Мука 300 г
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
100 граммов сахара
Щепотка соли
110 граммов сливочного масла

Начинка:

Сахар 120 г (+/-) по вкусу
2 ст. л. кукурузного крахмала (можно обойтись без крахмала, увеличив количество яиц или заменить крахмал на муку)
2 яйца
Сметана 20% 200 граммов
Творог 200 (у меня 9%) граммов
Пакетик ванильного сахара (8 граммов)

Ягода у меня замороженная вишня 100 граммов и граммов 100 жимолости (количество ягод берите по своему вкусу) если ягода сладкая можно больше брать.

* Дополняйте пожалуйста своими советами в комментариях, они всем пригодятся. СПАСИБО!

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются