Вы слышали о такой статистике: каждый второй человек современного развитого общества болеет раком.
И что ещё более интересно, некоторые исследования указывают на то, что до 90% случаев заболеваний раком связаны с нашей жизнедеятельностью.
То есть мы сами определяем это.
И то же исследование говорит о том, что 1/3 всех заболеваний раком связаны с нашей едой.
Получается, что если отказаться от некоторых продуктов питания, то можно снизить риск развития раковых заболеваний в 3 раза.
В этой статье выделены 10 самых опасных продуктов, которые напрямую или косвенно приводят к различным заболеваниям и даже раку.
Продукты вызывающие рак
Оказывается, что большинство из них мы поедаем не просто раз в неделю или месяц, а даже каждый день.
И некоторые продукты явно нехороши для вас ...
1. Избегайте рафинированного и добавленного сахара
Конечно, совсем отказаться от сахара, это значит поставить под угрозу потребление многих полезных веществ. Например, из сладких фруктов, которые полны природного сахара и витаминов.
Однако, стоит избегать таких продуктов, как конфеты, печенье, газировки и самого сахара. Эти богатые переработанным сахаром продукты совсем не содержат полезных и питательных веществ.
Также эти продукты ещё называют добавленный сахар. То есть тот сахар, который вы добавляете к своей диете и который не содержится в продуктах естественно.
Часто сахар приводит просто к ожирению и увеличению веса. Так как мы часто заменяем полезные и богатые питательными веществами продукты на пустые калории.
Ну а затем, увеличение веса было приводит к высокому риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака.
Сахар, независимо от того откуда он поступает, увеличивает уровень триглицеридов или жира в крови. А более высокий уровень их также увеличивает риск сердечных заболеваний.
Это убийца номер один
2. Ешьте меньше жареного красного мяса и готовой мясной продукции
В том время, как блюда на гриле кажется вкусными, ученые доказали, что мясо приготовленное таким образом особенно опасно.
Конечно, отказаться от вкусного мяса приготовленного на барбекю не простая задача. Но стоит просто научиться его готовить так, чтобы оно не сгорало до углей. Это первое!...
А второе, если вы решили отдохнуть на природе и приготовить шашлык, выбирайте мясо того животного, которое было выращено в домашних условиях. То мясо, которое не содержит антибиотиков.
Одно из исследований говорит, что съедая всего 50 граммов обработанного мяса в день, вы можете увеличить риск развития рака кишечника на 18%.
Поэтому также рекомендуется употреблять мясо с большим количеством зеленых овощей, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими рак.
Узнайте также, какое мясо безопасно жарить на барбекю из этой статьи...
3. Жеренные продукты на рафинированном подсолнечном масле
Приготовление блюд на подсолнечном масле при высоких температурах очень опасно.
Дело в том, что при повторном нагревании до температуры 82 ° C происходит высвобождение токсичных соединений.
И исследования доказывают, что высокая температура снижает стабильность структуры масла при нагревании. При этом происходит выделение огромного количества альдегидов в виде кулинарного пара и дыма.
Именно эти альдегиды являются теми токсичными соединениями, которые даже повреждают структуру ДНК и ваши клетки. И таким образом, они способствуют таким заболеваниям, как:
- болезни сердца
- болезнь Альцгеймера
- и даже рак.
И что ещё интересно, чем дольше подсолнечное масло подвергается воздействию тепла, тем больше альдегидов оно выделяет.
Следовательно, если вы будете готовить вашу пишу и постоянно её помешивать и менять масло, то это может снизить его воздействие на ваш организм.
Кстати, узнайте какое лучше масло подходит для приготовления пищи на высоких температурах из этой статьи...
4. Попкорн из микроволновки
Попкорн наполнен перфтороктановой кислотой. Это соединения, которые вызывают раковые заболевания, рак печени, яичек и рак поджелудочной железы.
Микроволны также изменяют структуру клетки в продуктах питания.
Вместо того, чтобы использовать попкорн, приготовленный в микроволновке, купите зерна кукурузы и приготовьте их в сковородке. Это отличный источник полезной клетчатки .
5. Консервы и сильно переработанные продукты питания
Консервы часто готовятся на подсолнечном масле при высоких температурах. А это, как мы уже выяснили выше, один из самых опасных способов приготовления пищи.
Кроме того, если это консервы из металлической банки, то это тоже опасно. Так как материал, из которых изготавливают эти банки, содержит бисфенол.
И хотя вред его до конца не изучен и не доказан полностью, многие страны все же отказываются от таких матеалов для консервации продуктов питания.
Многие из продуктов консервации также содержат повышенное количество консервантов, таких как нитраты. Они сохраняют срок годности продуктов.
Постарайтесь есть больше свежих или замороженных продуктов.
6. Искусственно выращенная рыба
Рыба один из самых здоровых продуктов на Земле. Она содержит полезные жиры и множество минералов.
Но, это не относится к то, которая выращивается на фермах. Ведь нередко рыбу кормят загрязненными продуктами, антибиотиками, пестицидами, куриным пометом и другими канцерогенами.
Выращиваемый на фермах лосось, прикармливают химическими веществами, чтобы мясо его было красноватого цвета. Именно такой цвет получается в природе естественно.
Кроме того, такие рыбы имеют меньше здоровых омега-3 жиров. Поэтому старайтесь избегать искусственно выращенного лосося и других рыб.
Уж лучше сходить на ближайшее озеро в глухой деревне и отдохните с удочкой.
7. Белая мука
Когда вы едите белую муку, ваш организм вырабатывает инсулин. Это может привести к росту количества раковых клеток.
Исследования показали , что те, кто получает около 57% своей энергии из белой муки, имеют риск развития рака на 220% больше.
Особенно это касается рака молочной железы.
8. Сладкие газированные напитки
4-метилимидазол - химическое вещество, которое дает газированным напиткам их карамельный цвет. Опасность этого составляющего уже доказана давно.
Одно из исследований показало, что это вещество увеличивает риск развития рака значительно больше, чем многие другие опасные продукты из этого списка.
Аспартам (искусственный подсластитель), содержащийся во многих газированных напитках, также вызывает рак, нарушающий метаболизм в организме.
Плюс тот же сахар, о котором вы уже знаете.
Поэтому постарайтесь отказаться от этих напитков или заменить их самодельной водой, настаиваемой на различных полезных ингредиентах.
Хотите несколько полезных рецептов? Смотрите в этой статье ...
9. Генетически модифицированные и неорганические фрукты и овощи
Быстро растущая индустрия производства генетически модифицированных продуктов мимо нас никак не проходит. Эти продукты буквально просачиваются на наш рынок.
Более 90% кукурузы и сои теперь генетически модифицированы. Но влияют ли такие продукты на наше здоровье?
Некоторые люди считают, что такие продукты безопасны и даже полезны, а другие утверждают обратное. Но, генная инженерия, слишком молодое направление и не имеет ещё множества исследований.
Единственное, что уже замечено, что эти продукты могут вызывать аллергии. Этим и доказывают то, что с каждым годом всё больше становится аллергиков во всем мире.
Кроме этого, также связывают ГМО продукты с устойчивостью к антибиотикам.
Что касается рака, то по данным Американского онкологического общества, необходимы дополнительные исследования для оценки потенциального воздействия ГМ-продуктов на наше здоровье.
Хотя многие всё же утверждают что ГМО продукты связаны с раком. Правда, никто не знает как их избегать. Так как их слишком много на рынке и они часто никак не помечены.
10. Картофельные чипсы и другие "лакомства"
Картофельные чипсы - это дешево, вкусно и быстро, чтобы перекусить или выпить пива с ними. Тем не менее, существует множествонегативные последствий таких лакомств.
Картофельные чипсы, как известно, содержат большое количество жира. Они очень калорийны. Они заставляют вас набирать килограммы очень быстро.
Из одно исследований, проведенное в Новой Англии (Канада) указывает, что употребление в пищу только одной небольшой порции чипсов в день провоцирует увеличение веса на 1 кг за год.
Кроме того, чипсы полны транс-жиров, которые приводят к высокому уровню холестерина. Они также содержат много соли, которая повышает кровяное давление.
Картофельные чипсы имеют искусственные ароматизаторы, консерванты, красители. Они обжариваются при высоких температурах и опять же на подсолнечном масле.
Это приводит но к накоплению в них канцерогенов, которые такие же мощные, как в сигаретах. И способны вызвать рак.
Что же делать? ...
Итак, чтобы избежать многих заболеваний старайтесь не только избегать выше перечисленных продуктов, а также учиться питаться более правильно.
Вот несколько рекомендаций начинающим:
- Ешьте органические, натуральные или домашние продукты, когда это возможно.
- Выберите сырые или замороженные продукты и готовьте их сами. Не надейтесь купить в магазине хороший перекус.
- Заполнить половину вашей тарелки не крахмалистыми овощами (картофель, свекла, морковь).
- Если вы покупаете продукты животного происхождения, убедитесь, что они животные выращиваются в домашних условиях и гуляют на свежем воздухе.
- Используйте на своей кухне оливковое масло, топленый жир или домашнее сливочное масло.
- Особенно сократите потребление зерновых, сахара и белой муки.
Вывод
Итак, переход на правильное или здоровое питание всегда дается трудно.
Тем не менее, вы никогда не вернетесь к своему прежнему режиму питания. Особенно, если вы оцените всю опасность тех вредных продуктов, которые перечислены выше.
Кстати, что вы можете добавить еще к этому списку или что вам ещё известно об этих вредных продуктах питания.
Если статья была вам полезной, пожалуйста, поделитесь ею!