Найти в Дзене

Омуль фаршированный лисичками

Оглавление

Омуль относится к семейству лососёвых рыб, отличается нежность и сочностью. Вместе с тем, является диетическим продуктом — в 100 граммах содержится всего 88 ккал!

📝Ингредиенты

✔ 1 тушка омуля;

✔ 300 грамм лисичек;

✔ 2-3 небольших помидора;

✔ 3-4 картофелины;

✔ 50 миллилитров растительного масла;

✔ 1 чайная ложка кунжута;

✔ 30 миллилитров лимонного сока;

✔ 30 грамм майонеза;

✔ 10 грамм свежего укропа;

✔ перец и соль по вкусу.

🍴Способ приготовления

Разморозьте омуля в обычной камере холодильника. Промойте, почистите и выпотрошите, удалите плавники, жабры и хвост, а голову оставьте.

Подготовьте овощи — лук порежьте мелким кубиком, помидорки на 2-3 части, картофель дольками. Нашинкуйте лисички.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте грибы и готовьте все вместе, пока не выпарится вся жидкость. Уберите начинку с плиты, посыпьте кунжутом, перемешайте.

Омуля внутри и снаружи натрите солью, поперчите, сбрызните лимонным соком. Пусть промаринуется 10-15 минут. Тем временем поставьте духовку греться на 180°С.

Застелите противень двумя слоями фольги, смажьте растительным маслом. Уложите тушку посередине, плотно начините луково-грибной смесью, смажьте майонезом. Рядом с рыбой устройте картофель и помидоры. Укройте продукты фольгой. Запекайте 30-40 минут.

Подавайте омуля с овощами и грибами в горячем виде, украсив свежим укропом. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом!

----------------------------

Купить омуля с доставкой можно в нашем интернет-магазине У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!