Найти тему
Советское телевидение

Как дети пекли хлеб в русской печи

Хлеб - такой привычный продукт на нашем столе. А уж всяких поговорок и присказок про хлеб не счесть. С точки зрения истории, именно переход к земледелию - выращиванию спелых колосьев - стал решающим в возникновении оседлой цивилизации, которая и привела к современной структуре мира людей.

Сегодня мы предлагаем вам и вашим детям посмотреть полную ностальгии программу советского телевидения "Отчего и почему", в которой рассказывается о хлебе, о том, какие варианты хлеба существуют у разных народов СССР, о роли хлеба и его значении в жизни человека и, конечно, о том, как нелегко он достается.

кадр из программы "Отчего и почему. Хлеб" (1988)
кадр из программы "Отчего и почему. Хлеб" (1988)

Ребята, участники передачи, вместе с журналистом Аркадием Ревенко отправляются в деревню в гости к местной жительнице Александре Степановне, изучают рецепт приготовления хлеба из поварской книги Е.Молоховец "Молодым хозяйкам" 1907 года издания и решают сами испечь колобок в русской печи... Посмотрим, что у них получилось?

Отчего и почему. Хлеб (1988)

Гостелерадиофонд продолжит показывать интересные материалы советского времени в новых публикациях. Подписывайтесь на наш канал, прошлое может вас удивить. Спасибо, что вы с нами!

Смотрите больше видео и слушайте радио на наших официальных каналах на Youtube "Гостелерадиофонд. Советское телевидение" и "Гостелерадиофонд. Советское радио".