Найти в Дзене

Домашние жареные пончики с вареньем – простой рецепт приготовления

Пончики являются самой простой и популярной выпечкой, которая отлично дополнит чашечку чая или ароматный кофе. Их можно приготовить с начинкой или без нее. В качестве начинки берут варенье, джем, заварной крем или вареную сгущенку. Вкусными получаются творожные пончики. Словом, рецептов этой выпечки множество.

Я хочу вам предложить рецепт вкусных жареных пончиков с вареньем. Готовятся они несложно, а получаются очень вкусными. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
дрожжи сухие быстрорастворимые – две столовых ложки,
сахарный песок – четыре столовых ложки,
мука пшеничная высшего сорта - четыре стакана +
мука для раскатывания теста,
масло растительное – два стакана,
желтки яичные – четыре штуки,
коньяк – три столовых ложки,
ванильный сахар – одна столовая ложка,
цедра одного апельсина,
соль по вкусу,
варенье или джем - один стакан,
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 2 часа.
Все ингредиенты подготовлены. теперь начинаем готовить
пончики в домашних условиях.

1. Сухие дрожжи разводим в стакане теплой воды. Добавляем одну столовую ложку сахара, перемешиваем и оставьте в теплом месте на пятнадцать минут.

2. Муку просеиваем в миску горкой и в центре делаем углубление. Вливаем дрожжевую смесь, четыре столовых ложки масла, яичные желтки и коньяк. Добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар и тертую цедру апельсина. Солим по вкусу и замешиваем упругое тесто. Оставляем в теплом месте на час, накрыв салфеткой.

3. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной один сантиметр. Стаканом вырезаем кружки, каждый слегка смазываем маслом и оставляем на двадцать минут.

4. В широкую кастрюлю выливаем растительное масло слоем около 4-5 см, нагрейте до семидесяти градусов. По очереди опускаем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Готовые жареные пончики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

-2

5. Края пончиков чуть надрезаем, ложкой аккуратно вкладываем внутрь варенье или джем, края разрезов прижимаем. Посыпаем готовые пончики сахарной пудрой и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Домашние творожные пончики – пошаговый рецепт с фото

Вкусные домашние творожные булочки – пошаговый фото рецепт

Сытные пирожки из лаваша на сковороде – пошаговый фото рецепт