Найти в Дзене
Джейн Шнайдер

Из отличников получаются самые лучшие "исполнители". Закончила школу с медалью, в итоге смогла работать только "на дядю"

Вот как горжусь, и вам могу похвастаться
Вот как горжусь, и вам могу похвастаться

Школу с медалью, институт с красным дипломом. Теперь лежат и пылятся на полке. Хотя и греют душу конечно же. Я бы слукавила, если бы сказала, что они меня не радуют.

Конечно же очень радуют. Я могу этим гордиться, как в общем-то и собой. Учиться мне всегда нравилось, и я не делала это "из под палки" или чтобы мамку порадовать. И учёба сама по себе мне давалась легко.

С другой стороны, мамку конечно же порадовать я хотела. Ведь она и сама была "круглой отличницей", и я с детства думала, что не должна её подводить, и "надо соответствовать".

Вот и получается, что как-то само собой были одни пятёрки. Это был такой челлендж: получить как можно больше пятёрок, и всю жизнь "провисеть" на доске почёта.

В универе конечно посложнее было: там совсем другие объёмы информации, но я справилась и с этой задачей.

И что дальше?

Вспоминаю далёкий 2011 год, когда на руках у меня диплом долгожданный, и все дороги открыты. Вот только все дороги ведут в никуда в моем случае...

И нет, это не депрессия вовсе.

Думаете, я не пыталась работать по специальности? Пыталась ещё как! Вот только статья не об этом, а о том, что душа у меня "к системе" никогда не лежала.

Но с детства нам вдалбливают в основном одну и ту же глупую мысль: "ты должен хорошо учиться, получить диплом, найти хорошую работу и работать там до пенсии".

Других вариантов развития событий нет и быть не может!

Правда, мои дорогие друзья? А вы почитайте тогда хотя бы книгу "Богатый папа. Бедный папа" Роберта Киосаки. Или Зеланда почитайте о выборе своего истинного предназначения.

Это уже позднее я наконец занялась саморазвитие, самообразованием, и мне открылись такие вещи невероятные, которые не могли никак открыться ни в школе, ни тем более в вузе, где всё, к чему нас готовят - это быть хорошими исполнителями, винтиками в огромном механизме.

Я не говорю, что винтиками быть плохо. Если бы не было винтиков, тогда бы все эти огромные корпорации давно развалились и канули в лету.

Плюс ко всем прочему, многим и не нужны другие варианты. Многим нравится не иметь ответственности, а просто каждый день выполнять чёткий прописанный алгоритм.

И их всё устраивает.

Меня же долгое время не устраивало, и я не понимала, почему.

А всё просто: с детства меня просто так запрограммировали. Я даже не задумывалась над тем, что может быть как-то по-другому. И многие люди, которые страдают от подобных проблем, тоже не задумываются, хотя и понимают, что что-то они делают не так.

И тут самое интересное в этой истории то, что, чем лучше вы стараетесь во время своей учёбы, тем сложнее вам будет потом в жизни. Сложнее поменять свои мозги.

Если вас ничего не будет парить в работе, вы, будучи таким "отличником", будете потом самым лучшим сотрудником. Вас ждёт успешная карьера и "жизнь на работе".

Со мной могло случиться тоже самое. У меня была масса возможностей уже, "работая на дядю" построить эту самую карьеру. Потому что куда бы я ни устраивалась, я очень хорошо работала. Выполняла и перевыполняла свои планы. Запрограммирована так, помните? И по-другому не могу.

Вот только каждый раз мне эта система невероятно претила, поперёк горла стояла.

Я понимала, что мне не нужен ни этот "карьерный рост", ни стабильная работа в "дружном" и весёлом коллективе. У меня свой "путь ниндзя".

И чего мне стоило, чтобы свои мозги в конечном итоге поменять и изменить настройки, вы себе даже не представляете. Но это того стоило.

В итоге я занимаюсь любимым делом, которое приносит мне массу удовольствия. А это самое главное в жизни, поверьте.

Я работаю удалённо, как уже давно мечтала. Пишу тексты, делаю переводы (кстати, образование-таки получила не зря), и главное - никто не стоит над душой. Только я сама себе начальник. Пусть и строгий, но мы умеем договориться.