Найти тему
Food SM-NEWS

ПП-торт "Панчо": простой рецепт нежного десерта

Оглавление
 https://zen.yandex.ru/media/tafje
https://zen.yandex.ru/media/tafje

Сметанный нежный торт — один из фаворитов нашей семьи. Попробуйте и вы приготовить этот вкусный десерт.

https://zen.yandex.ru/media/tafje
https://zen.yandex.ru/media/tafje

Ингредиенты для приготовления коржей:

  • 1,5 стакана (150 грамм)
  • цельнозерновой муки
  • 4 крупных куриных яйца
  • 80 грамм сахарозаменителя
  • 2 ч.л. ванилина
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 30 мл чистой питьевой воды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Соль (на кончике ножа)

Ингредиенты для приготовления крема и начинки:

  • 2 спелых банана. Их можно заменить на ананасы либо сделать микс
  • 30 грамм дробленого грецкого ореха
  • 2,5 больших упаковки сметаны 10% жирности (750 грамм)
  • 14 таблеток сахарозаменителя

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • 1/2 плитки темного шоколада
  • 40 грамм нежирных сливок

Как готовить торт:

Взбить яйца: около 2 минут — на небольшой скорости, после — на максимальной. Спустя 4-5 минут начинаем добавлять сахарозаменитель и ванилин небольшими порциями, продолжаем взбивать, пока не появятся плотные пышные пики. Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель и всыпаем смесь к взбитым яйцам. Тесто перемешиваем лопаткой или ложкой очень аккуратно, делая движения снизу вверх. Должно получится воздушное, нежное тесто, которое надо разделить на 2 части (выпекаем 2 коржа). Одна часть так и останется белой, во вторую надо аккуратно добавить разведенную в 20 мл воды одну ложку какао; Выпекают коржи около 40 минут в разогретой до 180С духовке. После того, как бисквиты приготовятся, оставлаем остывать; Пока коржи стынут, начинаем готовить крем. Сахарозаменитель растворяем в воде, выливаем в емкость и добавляем сметану, тщательно взбиваем. Крем готов; Нарезать бананы и/или ананасы на небольшие плоские кусочки; Остывшие бисквиты разрезать на квадратики примерно в 1 см, которые далее начинаем собирать будущий торт. На большое блюдо выкладываем поочередно слой темного бисквита (смазываем кремом), слой белого бисквита (промазываем кремом), слой бананов/ананасов (промазываем кремом). Должна получиться «горка». Если есть время — можно каждый кусочек коржа окунать в крем и после этого выкладывать на блюдо; Как «горка» будет готова, заливаем ее остатками крема; Готовим глазурь: растапливаем шоколад, вливаем сливки, тщательно перемешиваем и заливаем торт. Сверху посыпаем орешками; Оставить торт на минимум 3 часа в холодном месте, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/tafje
https://zen.yandex.ru/media/tafje