Статья о самой последней тенденции этого лета. Это аптренд, умная восходящая, выверенная система, представляющая сильные стороны кето диеты и вегетарианства.
Встречайте - Средиземноморское Кето!
Мы встретились с диетологом, нутрициологом, специалистом по кето питанию, автором трех книг, Потаповой Викторией.
Виктория 12 лет практиковала вегетарианство, а позже изучила кетогенез и систему питания построенную на нем. в ходе изучения этих двух направлений в питании она обнаружила, что американские коллеги систематизировали сильные стороны двух систем и предложили сообществу новый вариант : средиземноморское кето.
В России лечебный эффект кето диеты стал широко известен благодаря Доктору Василию Генералову. Он рекомендует эту лечебную систему не только для эпилептиков, но и для диабетиков, раковых больных.
Виктория рассказала нам: « Кето диета известна, как лечебная и последние два года, я совместила вегетарианство с кето, что дало прекрасную картину всех изменений, произошедшем в моем организме. Я поняла главное, что в чистом виде эти типы питания не совершенны.
В традиционном кето жёсткий перекос в сторону продуктов животного происхождения. Много мяса и молочных продуктов приносят в организм токсины. Это приводит к воспалением, адреналиновой усталости и закисленности организма. Прибавьте сюда качество мясной продукции из масс-маркета и увидите глубину проблемы.
В классическом вегетарианстве слишком мало жиров, которые нужны для синтеза гормонов. В результате кожа дряблая, возникают проблемы с половыми гормонами и костями. Крен в сторону мучного с глютеном (он неизбежен) превращает кишечник в решето. Возникают проблемы с усвоением витаминов и микроэлементов».
Приверженцы кето диеты не согласятся с Викторией Потаповой, так как в кето диете строго регламентируют количество белков в общем дневном БЖУ( не больше 15%). А излишек лактозы, мяса, влияет на выброс инсулина и человек выходит из кетоза. Но, Виктория права в том, что кетогенная система питания является ограниченной с точки зрения разнообразия.
Виктория экспериментировала и подбирала такой рацион питания, который давал бы телу все, что нужно для оптимального здоровья
При составлении плана питания средиземноморской диеты, она учитывала, чтобы источники жиров были легкими (оливковое масло 100% экстра вирджин), потребность в клетчатке, магнии, цинке, железе, витаминах А и Д, потребность в полиненасыщенных жирных кислотах (омега). Ее рацион основан на растительной пище, но при этом отличается высоким содержанием жиров. Он неизменно ведет к кетозу.
Вам понравилось? Поставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Весь материал подтвержден собственной практикой и опытом наших покупателей, партнеров.
Более подробно о нашей продукции вы можете узнать на нашем сайте.
Участвуйте с нами в СП закупках!