У моих детей есть аллергия на глютен, поэтому я нашла рецепт шоколадных печенюшек без муки. Лакомство получается хрустящим, вкусным и тающим во рту.
Ингредиенты:
- 100 гр. какао-порошка.
- 200 гр. сахарной пудры.
- 2 яичных белка.
- 100 гр. горького шоколада.
- 1 щепотка соли.
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление:
Для начала необходимо смешать в миске все сухие ингредиенты: какао-порошок, соль и сахарную пудру.
Далее отделяем белки от желтков и взбиваем их до тех пор, пока они не начнут пениться.
Соединяем сухую смесь с белками и ванильным экстрактом, тщательно перемешиваем.
Плитку шоколада разламываем на много маленьких кусочков и высыпаем их в тесто.
С помощью столовой ложки выливаем тесто на противень так, чтобы печенье не слиплось в духовке. На противень необходимо подстелить пергаментную бумагу.
Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем в нее противень с тестом и выпекаем в течении 10-15 минут.
Перед тем как приступать к чаепитию, дайте печенью немного остыть.
Вы можете дополнить рецепт корицей и кардамоном. Горький шоколад можно заменить на молочный или белый, что сделает печенье еще более сладким. Приятного аппетита!