Сегодня выложу картинки японского ужина, которым нас угощали в рёкане (гостинице в традиционном японском стиле). Оговорюсь сразу, что смотреть пост можно только после завтрака/обеда/ужина и главное, как все понимают, я надеюсь, не каждый день «такую поляну тут накрывают»:)
Предисловий никаких не будет, фотки сами за себя всё скажут. Больших трудов стоило перевести меню, за что отдельное спасибо google- переводчику.
«Shokuzensyu» (aperitif)
Junmai Ginjo "Fukuju". "Fukuju" это сакэ, которое подаётся лауреатам Нобелевской премии. Не фоткала, потому как сразу выпила и только после этого спохватилась, что не задокументировала этот момент:)
«Sakitsuke» . Спаржа завернутая в тонконарезанную говядину/ фасоль/ цветы рапса/ листmя васаби/ золотая икра какой-то непонятной рыбы Mozuku в формочке из кумквата/ краб свернутый с корнем лотоса…
Пока перевела, чуть не поседела:)
«Otsukuri» (Sashimi). Лобстер/Сериола (рыба желтохвост)/ Морской лещ
«Nimono». Жареный овощной тофу, побеги бамбука и суп из водорослей
«Yakimono». Стейк из говядины префектуры Такачихо
«Kobaci». Кумкват и японский шпинат с редисом
«Ademono». Жареные во фритюре креветки Сакура
Десерт – желе, сделанное в сердцевине лимона
Традиционный зелёный чай
Также подавался суп мисо, рис и прочие традиционные обязательные блюда японской кухни, но фотографировать их уже не стала, очень хотелось кушать :)
Вообще конечно японское искусство подачи еды - это действительно искусство, где важен каждый элемент, Ну а еда должна быть прежде всего изысканно красивой, и в самую последнюю очередь сытной. Видя немецкую свиную рульку с капустой японцы, наверное, впадают в настоящий транс от ужаса, не понимая как ЭТО можно есть, ну а нам-туристам всегда необыкновенно интересно совершенно всё необычное!