Сегодня мы с вами приготовим необычные пельмени. Они отличаются от привычных нам пельменей составом начинки. В неё входит сыр, крабы (крабовые палочки) и зеленый лук.
Для приготовления 6 порций вам потребуются продукты:
- Сливочный сыр — 200 граммов;
- Крабовые палочки или крабовое мясо — 200 граммов;
- Зеленый лук — 30 граммов;
- Мука пшеничная — 220 граммов;
- Вода фильтрованная — 70 граммов;
- Соль — по вашему вкусу;
- Масло растительное или фритюрное — 150-200 граммов.
Способ приготовления:
1) Хорошенько промойте зеленый лук. Покрошите его мелко.
2) Крабовые палочки или крабовое мясо (имитацию) порежьте на очень мелкие кусочки. В идеале, было бы лучше использовать в рецепте мясо настоящих крабов.
3) Возьмите сливочный мягкий сыр.
4) Смешайте все выше перечисленные ингредиенты и посолите по своему вкусу.
5) Из муки и воды заместите тесто, как на обычные пельмени. Раскатайте тонким слоем и разрежьте на квадраты со стороной 6 или 7 сантиметров.
6) Положите в центр квадрата 1 чайную ложку начинки и слепите попарно с каждого конца стороны квадрата.
7) Потом закрепите в центре все 4 стороны. Обожмите хорошо и лучики получившейся звезды. Края можно не защипывать до конца.
8) Вам осталось налепить количество рангунов из расчета 7 или 8 штук на порцию.
9) Налейте масло в сотейник и доведите до температуры 180 градусов. Опускайте туда рангуны и обжаривайте со всех сторон, пока они не станут золотистыми. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!