Найти тему
Food SM-NEWS

Рангуны по-тайски: необычные пельмени

culturecollide.com
culturecollide.com

Сегодня мы с вами приготовим необычные пельмени. Они отличаются от привычных нам пельменей составом начинки. В неё входит сыр, крабы (крабовые палочки) и зеленый лук.

Для приготовления 6 порций вам потребуются продукты:

  • Сливочный сыр — 200 граммов;
  • Крабовые палочки или крабовое мясо — 200 граммов;
  • Зеленый лук — 30 граммов;
  • Мука пшеничная — 220 граммов;
  • Вода фильтрованная — 70 граммов;
  • Соль — по вашему вкусу;
  • Масло растительное или фритюрное — 150-200 граммов.

Способ приготовления:

1) Хорошенько промойте зеленый лук. Покрошите его мелко.

fotorecept.com
fotorecept.com

2) Крабовые палочки или крабовое мясо (имитацию) порежьте на очень мелкие кусочки. В идеале, было бы лучше использовать в рецепте мясо настоящих крабов.

fotorecept.com
fotorecept.com

3) Возьмите сливочный мягкий сыр.

fotorecept.com
fotorecept.com

4) Смешайте все выше перечисленные ингредиенты и посолите по своему вкусу.

fotorecept.com
fotorecept.com

5) Из муки и воды заместите тесто, как на обычные пельмени. Раскатайте тонким слоем и разрежьте на квадраты со стороной 6 или 7 сантиметров.

fotorecept.com
fotorecept.com

6) Положите в центр квадрата 1 чайную ложку начинки и слепите попарно с каждого конца стороны квадрата.

fotorecept.com
fotorecept.com

7) Потом закрепите в центре все 4 стороны. Обожмите хорошо и лучики получившейся звезды. Края можно не защипывать до конца.

fotorecept.com
fotorecept.com

8) Вам осталось налепить количество рангунов из расчета 7 или 8 штук на порцию.

fotorecept.com
fotorecept.com

9) Налейте масло в сотейник и доведите до температуры 180 градусов. Опускайте туда рангуны и обжаривайте со всех сторон, пока они не станут золотистыми. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

fotorecept.com
fotorecept.com

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются