Эта восточная специя мало известна, но она настолько многообразна, что ее стоит попробовать. Обладает резким лимонным вкусом и способна облагородить практически любое блюдо или напиток. Прекрасно сочетается с десертами, а еще молотый кардамон можно добавить в банку с сахаром и насытить выпечку, чай или кофе восхитительным послевкусием. Кардамон лучше покупать цельным - он выглядит как небольшие зеленые стручки с темными семенами внутри. Вот их и нужно смолоть в кофемолке перед использованием, тогда получите настоящий ароматный порошок. масла в нем быстро выветриваются поэтому молотый кардамон не имеет такого насыщенного аромата. Если семена внутри посветлели и имеют бледный вид - значит кардамон уже негоден и будет иметь совсем отдаленный аромат. Эту специю хорошо добавлять практически во все блюда - овощи, рыба, крупы, мясо, десерты, крема и выпечку. Консервация и варенья, джемы также выигрывают от использования семян кардамона. Кофе, чай, отвары и компоты проявятся новыми оттенками в