Найти тему
Светлана Макарова

Гороховый суп с копчёным мясом и белым вином

Оглавление

Мой любимый суп. Вкусный и быстро готовится.

Ингредиенты

  • 1 кг копчёных свиных рёбрышек либо 1кг копченой грудинки (Не сало)
  • 2 стакана гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 1 стакан белого вина (сухого)

Как приготовить

  • Нарезать рёбрышки по 1-2 шт. Если грудинка, то некрупными кусочками. Горошек перебрать, промыть 2-3 раза, положить к рёбрышкам в кастрюлю. Залить водой. Соль, перец по вкусу.
  • Обжарить лук и морковь, положить в кастрюлю. Добавить вино. Варить, пока не появится пена. Пену обязательно снять. Получится примерно 10-15 минут.
  • После того, как сняли пену, кладём картофель, варим еще 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются