Всем здравствовать!
На прошедших выходных, решил навести порядок, и разобрать пару коробок с накопившимися в них различными записями и старыми, уже ненужными, документами.
Разбирая коробки, наткнулся на несколько своих ежедневников, которым уже больше двенадцати лет, а некоторым даже больше пятнадцати.
- Эти ежедневники я вел в тот момент, когда работал в одной крупной западной компании. В них я записывал все расходы по своим командировкам, коих было несметное количество, а после, на основе этих записях, составлял командировочные отчеты, которые передавал в бухгалтерию.
"Найденные" ежедневники хором мне сказали - "Алексей, на твоем канале в Яндекс Дзен, тема путешествий и различных поездок абсолютно не раскрыта!"
- Я задумался...., а ведь и точно, с 2003 по 2008 год я посетил, по моим подсчетам, 87-мь городов нашей необъятной страны. Мне явно есть что написать. Явно я могу поделиться с Вами своими впечатлениями от этих многочисленных поездок....
За окном уже наступило полноценное лето, люди ходят загорать и купаться, это навеяло мне воспоминания о том, как я радостный "до опупения", летом 2003 года, первый раз в жизни плескался в прозрачнейшей и холодной воде величественного Байкала.
Байкал я видел во все времена года. И во все времена года он казался мне разным, но всегда вызывал у меня восторг и восхищение!
- Если вдруг, кто не знает - Байкал самое глубокое озеро на нашей планете. Максимальная глубина - 1642 метра! Представьте - больше полутора километров!
Я много раз отдыхал на морях, но для меня никакой отдых на море, не сравнится с отдыхом на берегу Байкала!
Вспоминаю те моменты, когда я прилетал в Улан-Удэ, старался побыстрее закончить свою роботу, и с "ребятами", представляющими принимающую сторону, мчался на берег этого великого и даже в каком-то смысле мистического озера.
Как-то мы, специально, чтобы нам ни кто не помешал, с "ребятами" приехали на абсолютно безлюдный берег с целью вкусно покушать и отметить нашу очередную встречу.
Пока на мангале готовился шашлык, а в холодной воде озера охлаждался коньячок, я стал свидетелем прогулки мамы медведицы с ее двумя "детишками".
- Они не торопясь шли вдоль берега, периодически останавливаясь и смотря в нашу сторону. До них было метров 300, по крайней мере, мне тогда показалось именно так.
К нашему счастью, мама с детками к нам подходить не стали и, развернувшись, ушли по своим медвежьим делам в обратную сторону. Честно говоря, я тогда сильно испугался, но несмотря на это, тот момент навсегда остался в моей памяти, как нечто положительное!
Все полученные впечатления от многочисленных посещений Байкала и города Улан-Удэ, все свои воспоминания, связанные с этими поездками, описать в одной статье очень и очень сложно.
- Вспоминаю красоту величественных кедров, вкусноту байкальского омуля, культурные традиции населения Бурятии.
- Вспоминаю момент, когда я впервые посетил Иволгинский дацан, который является не только памятником истории и архитектуры, но и центром Буддийской традиционной Сангхи России. Кстати, именно в нем построен дворец, в котором сейчас находится хамбо-лама Итигэлов, чья история жизни очень интересна (будет время, обязательно найдите и почитайте).
- Вспоминаю блюдо с необычным для меня названием позы (буузы), которые можно было купить поштучно практически в любом ларьке. Позы (буузы) напоминают манты.
- Вспоминаю так называемый "памятник голове Ленина", стоящий на главной площади города. Интересно то, что именно голова поставлена на постамент. Кстати, это скульптурное изваяние является самой большой скульптурой головы Ленина в мире!
- Вспоминаю загадочный и "мистический" остров Ольхон, на котором, к моему сожалению, мне удалось побывать всего один раз. Говорят, там время течет медленнее, и часы начинают отставать, хотя у меня не было возможности это проверить.
Вспоминаю, вспоминаю, вспоминаю, и снова хочу туда вернуться!
На этом пока все.
P/S: Всей Бурятии в целом и жителям города Улан-Удэ - "Огромный Привет!"
Жду Ваших комментариев и оценок статьи!
С Вами были "Дневники Алексея А."