Доброго времени суток и добро пожаловать на мой канал.
От воскресного ужина остался не использованный рис. Значит на завтрак в понедельник будет запеканка.
Рис хорошо сочетается с кабачком. Поскольку сезон кабачков в разгаре, предлагаю, вместо традиционной овсянки на завтрак, приготовить пышную, сытную и вкусную запеканку. Для этого понадобится примерно 40 минут.
Ингредиенты:
- Кабачок - 250 г (1шт.)
- Рис отварной - 100 г
- Сметана - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Сыр твердых сортов -20г
- Мука кукурузная -3ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Кунжут – 1 ст. л. для посыпки
- Масло растительное – 2ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Если нет отварного риса, его нужно отварить. Для этого рис промыть, выложить в сотейник, залить кипятком из расчета на 100г риса 0,2л кипятка. Варить на среднем огне до готовности.
2. Репчатый лук очистить мелко нарезать и обжарить в разогретой с маслом сковороде до золотистости.
3. Кабачок вымыть, снять кожуру, затем натереть на крупной терке. На мелкой терке натереть сыр.
4. В отдельную миску вбить яйца, добавить сметану и муку, посолить и все тщательно перемешать. Консистенция смеси – заливки должна получиться как на оладьи.
5. Подготовить начинку. Для этого отварной рис перемешать с натертым кабачком, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы вылить небольшое количество смеси –заливки, распределить по всей поверхности.
7. Выложить в форму приготовленную начинку, уплотнить ее и покрыть остатками смеси –заливки. Украсить блюдо кунжутом и отправить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовая запеканка выглядит очень эффектно, с приятным ароматом. Желаем Вам приятного аппетита!
Пробуйте приготовить. Если понравилось, не забудьте нажать на «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь. Еще будет много хороших проверенных временим рецептов и не только.