Найти тему

После такого завтрака всегда хорошее настроение. (Рецепт запеканки из кабачков с рисом).

Доброго времени суток и добро пожаловать на мой канал.

От воскресного ужина остался не использованный рис. Значит на завтрак в понедельник будет запеканка.

Рис хорошо сочетается с кабачком. Поскольку сезон кабачков в разгаре, предлагаю, вместо традиционной овсянки на завтрак, приготовить пышную, сытную и вкусную запеканку. Для этого понадобится примерно 40 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 250 г (1шт.)
  • Рис отварной - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сыр твердых сортов -20г
  • Мука кукурузная -3ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л. для посыпки
  • Масло растительное – 2ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Если нет отварного риса, его нужно отварить. Для этого рис промыть, выложить в сотейник, залить кипятком из расчета на 100г риса 0,2л кипятка. Варить на среднем огне до готовности.

2. Репчатый лук очистить мелко нарезать и обжарить в разогретой с маслом сковороде до золотистости.

3. Кабачок вымыть, снять кожуру, затем натереть на крупной терке. На мелкой терке натереть сыр.

4. В отдельную миску вбить яйца, добавить сметану и муку, посолить и все тщательно перемешать. Консистенция смеси – заливки должна получиться как на оладьи.

5. Подготовить начинку. Для этого отварной рис перемешать с натертым кабачком, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы вылить небольшое количество смеси –заливки, распределить по всей поверхности.

7. Выложить в форму приготовленную начинку, уплотнить ее и покрыть остатками смеси –заливки. Украсить блюдо кунжутом и отправить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовая запеканка выглядит очень эффектно, с приятным ароматом. Желаем Вам приятного аппетита!

Пробуйте приготовить. Если понравилось, не забудьте нажать на «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь. Еще будет много хороших проверенных временим рецептов и не только.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.

Еда
6,23 млн интересуются