Доброго времени суток и добро пожаловать на мой канал. От воскресного ужина остался не использованный рис. Значит на завтрак в понедельник будет запеканка. Рис хорошо сочетается с кабачком. Поскольку сезон кабачков в разгаре, предлагаю, вместо традиционной овсянки на завтрак, приготовить пышную, сытную и вкусную запеканку. Для этого понадобится примерно 40 минут. Ингредиенты: Как приготовить: 1. Если нет отварного риса, его нужно отварить. Для этого рис промыть, выложить в сотейник, залить кипятком из расчета на 100г риса 0,2л кипятка. Варить на среднем огне до готовности. 2. Репчатый лук очистить мелко нарезать и обжарить в разогретой с маслом сковороде до золотистости. 3. Кабачок вымыть, снять кожуру, затем натереть на крупной терке. На мелкой терке натереть сыр. 4. В отдельную миску вбить яйца, добавить сметану и муку, посолить и все тщательно перемешать. Консистенция смеси – заливки должна получиться как на оладьи. 5. Подготовить начинку. Для этого отварной рис перемешать
После такого завтрака всегда хорошее настроение. (Рецепт запеканки из кабачков с рисом).
16 июня 202016 июн 2020
22
1 мин