2 больших яйца;
2 стакана кефира;
2 стакана просеянной муки;
3 столовых ложки растительного масла;
Половину чайной ложки соды;
Стакан кипятка;
Соль, сахар по вкусу.
1.В миске слегка взбить яйца (если мелкие, то необходимо взять три).
2.Влить туда два стакана кефира и размешать со взбитыми яйцами.
3.Добавить по вкусу соль, сахар.
4.Просеять два стакана муки и все тщательно растереть до отсутствия комочков, и еще раз взбить.
5.Добавить три столовых ложки растительного масла.
6.Вскипятить воду. Налить кипяток в стакан, развести в нем половину чайной ложки соды и соединить с тестом, вливая тонкой струйкой и все время помешивая. Накрыть миску полотенцем и дать настояться 5-7 минут.
7.Сковороду разогреть достаточно сильно. Смазываем маслом.
8.Жарим на одной стороне 1-2 минуты. После того как блин слегка поджарится переворачиваем и жарим еще 1 минуту.
9. Блины подаем с вареньем или сгущенкой