Найти в Дзене

Кабачки - по венгерски. Пошаговый рецепт с фото

Фото автора
Фото автора

Всех приветствую, друзья! Сегодня приготовим рецепт из кулинарной книги. Этот простой рецепт относится к блюдам венгерской кухни, хотя, если честно, знаю я его давно и многие в России именно так готовят кабачки. Рецепт простой, вкусный и быстрый. Как всегда пошаговый с фото. Приступаем.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления блюда нам нужно: один кабачок(большой), одна морковь, луковица, сметана, паприка сладкая. Получается из этого набора примерно две - три порции.

Фото автора
Фото автора

И один из важных компонентов - лимон.

Фото автора
Фото автора

Кабачок освобождаем от кожицы, режем пополам и убираем все семена. Я это сделал потому, что кабачок у меня не молодой и уже немного полежал. Для молодых кабачков это не обязательно. Режу на крупные дольки и заливаю соком лимона. Мне понадобилась ровно половина одного лимона.

Фото автора
Фото автора

Лук режем полукольцами и начинаем обжаривать на подсолнечном масле. Через 5 минут добавляем морковь.

Фото автора
Фото автора

Еще через пять минут добавляю кабачки.

Фото автора
Фото автора

Кабачок попался уже не молодой, не такой сочный, поэтому я еще поливаю его немного соком лимона и добавляю совсем немного воды.

Фото автора
Фото автора

Через минуту засыпаю приправой, красной паприкой, солю и тушу пять минут.

Фото автора
Фото автора

Когда кабачок стал мягким, добавляю сметану, 3-4 столовые ложки и тушу под крышкой еще пять минут.

Фото автора
Фото автора

Все готово. Приятного аппетита!

Если у вас есть простой и любимый рецепт, пишите, приготовим, расскажем, проверим. Пишите комментарии, подписывайтесь. Всего вам доброго.

Еда
6,93 млн интересуются