Всех приветствую, друзья! Сегодня приготовим рецепт из кулинарной книги. Этот простой рецепт относится к блюдам венгерской кухни, хотя, если честно, знаю я его давно и многие в России именно так готовят кабачки. Рецепт простой, вкусный и быстрый. Как всегда пошаговый с фото. Приступаем.
Для приготовления блюда нам нужно: один кабачок(большой), одна морковь, луковица, сметана, паприка сладкая. Получается из этого набора примерно две - три порции.
И один из важных компонентов - лимон.
Кабачок освобождаем от кожицы, режем пополам и убираем все семена. Я это сделал потому, что кабачок у меня не молодой и уже немного полежал. Для молодых кабачков это не обязательно. Режу на крупные дольки и заливаю соком лимона. Мне понадобилась ровно половина одного лимона.
Лук режем полукольцами и начинаем обжаривать на подсолнечном масле. Через 5 минут добавляем морковь.
Еще через пять минут добавляю кабачки.
Кабачок попался уже не молодой, не такой сочный, поэтому я еще поливаю его немного соком лимона и добавляю совсем немного воды.
Через минуту засыпаю приправой, красной паприкой, солю и тушу пять минут.
Когда кабачок стал мягким, добавляю сметану, 3-4 столовые ложки и тушу под крышкой еще пять минут.
Все готово. Приятного аппетита!
Если у вас есть простой и любимый рецепт, пишите, приготовим, расскажем, проверим. Пишите комментарии, подписывайтесь. Всего вам доброго.