Наш организм, наше тело обладает большим количеством энергии. Она имеет конец, но ее хватит на познание истины, на возвращение к счастливой жизни без маски – к настоящему безбрежному состоянию бытия, которое не потревожено.
Многие психосоматические болезни возникают по вине разума, который стремится контролировать каждую секунду нашей жизни.
Энергия растрачивается через личность. Маска личности существует благодаря энергии. Если перестать защищать личность, то начнется сохранение энергии. Когда произойдет накопление оптимального количества энергии, маска пропадет. Она утратит независимость и эгоизм, а также перестанет существовать.
Сегодня мы разберем, где растрачивается энергия, и если вы прочитаете внимательно, у вас начнется осознание этого. Возникнет большое количество энергии для «сражения» с расточительством, поведенческими чертами и привычками. Со временем придет осознанность, ответственность, подлинность. Индивидуальность вернется, покажет себя, а личность перестанет контролировать вашу жизнь.
Сегодня будет рассказано о 10 вещах, которые необходимо делать или перестать делать. Это сохранит энергию в дальнейшем. Поначалу будет сложно. При глубоком погружении в процесс можно ощущать себя сбитым с толку, находиться в замешательстве.
Это будут попытки постоянной дезориентации личностью, чтобы вы перестали меняться. Но не надо сдаваться, нужно продолжать: эти 10 техник постоянно будут с вами для поддержки и направления. Ваш несомненный опыт того, что они рабочие, будет демонстрировать их правдоподобность.
Вам станут заметны легкость, свет, радость. Вы станете таким. Новое гармоничное состояние проникнет во всю внутреннюю и внешнюю жизнь.
Перестаньте разговаривать о прошлом
Личность существует, благодаря тому, что уже прошло, она напитывается при разговорах о былом. Каждый раз, рассказывая истории из прошлого – говорите себе: «Стоп». Чем больше будет практики, тем проще и быстрее все получится. Может быть, от вас уйдут некоторые друзья, которые сочтут вас больше неинтересным: ведь происходит потеря своей прошлой привлекательной и стимулирующей личности. И это сигнал того, что все делается правильно.
Возникнут такие случаи, когда потребуется обращение к былому опыту. В начале, для избавления от застарелой привычки, вы должны проявить экстремальность. Она состоит в том, чтобы не рассказывать ничего из прошлого. Также это затрагивает то, что происходило 1 минуту назад. Но практические моменты, естественно, нужно исключить. К примеру, отправлено ли письмо. Не надо рассказывать печальные случаи из жизни. Перестав беседовать о том, что уже прошло, вы забудете даже думать о нем, и это – начало конца всех переживаний и тревог.
Правдивость к ситуации
Имейте правдивость к ситуации, а не к тому, что вы лично предпочитаете: любите/не любите. Личность эмоционально колеблется между понравившимся и не нравящимся. Эти колебания ей нужны для продления своей жизни. Невозможно полагаться на то, что вы предпочитаете. Так как из года в год и с наработкой нового опыта происходит смена предпочтений.
В связи с этим проявляйте правдивость к ситуации, к событиям или к встречающимся условиям. Какие требования у ситуации? Она может быть не устраивающей вас. К примеру, если вы устраиваетесь на рабочее место, будьте правдивы к тому, за что вам выплачиваются деньги, а не к тому, что вас устраивает или не устраивает. Если ваша реакция продолжает быть отрицательной, будьте правдивы к ситуации и уйдите с этой работы, так как понятно, что вы будете не способны качественно выполнять свои рабочие обязанности.
Не стоит забывать, что личности нравится конфликт в данном случае. Ей хочется, чтобы вы проделывали ненавистную работу, чтобы потом с вашей стороны проявлялись эмоции и жалобы своим близким на жизнь. Это пожирает энергию, которую нужно было направить в правильное русло. Либо вы работаете и отказываетесь от негатива, либо вы уходите с этой работы. Это означает правдивость к ситуации. Действие всегда способно прояснить запутанность энергии.
Нужно перестать быть неискренним
Прекратите быть неискренним к себе и к собственной жизни. Во время гнева, обиды либо подавленности вы не искренни: вы не принимаете реальную жизнь. Гневаетесь вы в тот момент, когда нет движения своим путем. Вместо гнева посмотрите, что можно сделать для преодоления трудностей.
Если ничего не сделать, следовательно, желанию сейчас пока невозможно сбыться. Если вы искренни, то примете данный факт и откажетесь от желания. Не забывайте, что маска личности=нечестность. Она скрывает то, что если сегодняшний день пережит возбуждающе, то, возможно, что будет депрессивное состояние в дальнейшие дни. Личность берет своё в двух случаях, а с вас плата за это.
Не стоит говорить, если нечего сказать
Личность=болтун. Болтовня забирает огромное количество энергии. Болтовня: обсуждение, высказывание своего мнения, построение гипотез, рационализация и повторение услышанного. Упражнение для усвоения отличий между пустой болтовней и разговором. К примеру, все указывают на то, что делать политическим деятелям.
Вам нельзя говорить об этом до того момента, пока вы сами не сделали что-то, чтобы исправить ситуацию, к примеру, написали обращение к политикам, сделали звонок или сходили на голосование. Тогда выполнится действие, и можно начинать разговор из пережитого опыта. В противном случае вы обычный болтун. Лишь действие либо рассказ о вашей жизни – правда.
Не нужно жаловаться и осуждать
В основном энергия утекает тогда, когда человек жалуется на жизнь и винит окружающих и случившееся в своих проблемах. Когда заметите подобное – остановитесь. Вы несете ответственность за собственную жизнь. Если вы вините другого человека в своих бедах и несчастьях, то вы переложили ответственность со своих плеч на его плечи. Нести ответственность – значит быть в ответе за все происходящее с вами, разворачиваться, как жизнь.
Естественно, что человек всегда сталкивается с проблемами. Кажется, что их вызвали внешние причины. Однако вы должны пытаться сделать лучше для избавления от трудностей или для их избегания. Это жизнь. Никто же не обижается, когда его повышают на работе? Человек понимает, что это заслуженно, что заработал это. По-другому, человек согласен, что это ответственность. Как можно отказываться быть ответственным за плохие ситуации, случающиеся с вами? В этом случае проявляется личностная неискренность. Она показывает жизнь ненастоящей, с личности как с гуся вода, а вы также жалуетесь и осуждаете.
Не суетитесь и не нервничайте
Не нужно позволять пальцам выполнять суетливые движения карандашом либо иными вещами. Нет необходимости в барабанной дроби пальцами по поверхности стола. Обращение к молодым людям: не надо качать ногой и хрустеть суставами.
Перестаньте занимать свой рот
Не нужно жевать жвачку либо делайте это для свежести полости рта. Потом жвачку требуется выплюнуть в урну.
Слова-привычки
Не стоит забывать, что личность находится в зависимости от привычных слов, произносимых бессознательно. При разговоре, обращении к супругу, знакомым перестаньте применять привычные слова: дорогой, любимый, милый, мое солнце, зайка, киса. Называйте человека по имени. Когда избавитесь от такой привычки, вы поймете, что ласковые обращения обычно спонтанны, и, что ни странно, уместны в определенный момент. Однако для разрушения привычки и принесения в ситуацию осознанного отношения не нужно использовать такие слова и словосочетания.
Не стоит использовать бессознательные сочетания слов: скажем так; ну, вы понимаете; ты знаешь. Все эти словосочетания – привычка, паразиты, произносимые бессознательно, которые широко распространены в наше время. Кроме того, не нужно применять в своей речи такие словосочетания: по правде говоря; если честно. Так как это означает то, что вы хотели скрыть правду либо вы обычно врете. В таких выражениях нет смысла, они просто маска для разговора.
Будьте искренними
Не стоит задабривать людей лестью и разными действиями, когда вы хотите соврать им или совершили то, что им не по нраву. Нужно сказать: «Я не хочу говорить тебе правду, так как не хочу видеть твою реакцию на то, что я совершил или собираюсь совершить». Далее необходимо сказать напрямую, что сделано или что вы хотите сделать. И вы обнаружите, что не совершите то, что хотели или совершите, и вас осудят. Но зато вы проявили искренность, а она делает маску слабее.
Не нужно гримасничать
Не стоит хмурить брови, прищуривать глаза, поджимать губы, не надо смотреть вверх перед ответом на вопрос. Это притворство личности в том, что она блещет умом, говорит только правду и всегда серьезная, глубоко задумчивая.
Не забывайте, что личность является актером, который оперирует гримасами, искажает выражение лица для обеспечения своего существования. Чем больше спокойствия и непосредственности на лице, тем больше вы соприкасаетесь с собственным существом.
Выполняйте данные практики постоянно в своей повседневности в течение года, таким образом личность перестанет господствовать над вами. Когда будет разбираться личность и происходить становление единства с жизнью, вы будете немного дезинтегрированы. Порой вам покажется ваше превращение в ничто и потеря собственной сути. Это не потеря себя, это потеря личности. Ничто из того, что в вас заложено, не пропадет. Все уходящее – это привязанности, сопоставление с вещами, которые были названы «я», «мое». Сюда входит и то, что вы представляете под понятиями «жизнь» и «любовь».
В итоге придет понимание того, что ничего не «мое», даже тело. Вы находитесь сзади всего – существо под маской. Это окончание маскарада. Это внутри вас ждет, чтобы вы жили им. Не надо бороться за это, пребывать в поисках этого, создавать – это вы. Это ваше существо.
© Екатерина Тур, 2020-2023. Использование материалов разрешено только при указании ссылки на оригинал статьи и с указанием фамилии и имени автора.