Найти тему

Вкуснейшая домашняя утка с рисом и черносливом в сладком горчичном соусе.

Всем привет. Это Лиля.

Родители моего мужа держат небольшое домашнее хозяйство: у них есть бараны, утки, козочка, кролики и курочки.

Поэтому у нас дома всегда есть домашнее мясо и мы знаем множество удачных рецептов, которые помогают максимально просто и вкусно из него что- нибудь приготовить.

Сегодня выкладываю простой рецепт утки с рисом и черносливом. Мясо получается сочным и мягким, а внутри птицы будет ароматная сладковатая рисовая каша в качестве гарнира.
Домашняя утка с рисом и черносливом в сладком горчичном соусе
Домашняя утка с рисом и черносливом в сладком горчичном соусе

Кстати, при желании можете посмотреть видео с приготовлением этих голубцов на моём YouTube канале "Искусство создавать уют".

БЕСПЛАТНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал
" Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut ,
чтобы получать новые рецепты в ленте, и мы переходим к ингредиентам и приготовлению.
-2
Утка - 1 шт (1,5-2 кг)
Рис "Кубань" - 1 стакан
Чернослив - 100 г
Мёд - 2 ст.л.
Горчица - 1-2 ст.л.
-3

Рис высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем кипятком и варим под крышкой на слабом огне минут 15 до готовности.

Тем временем смешиваем мёд и горчицу, смазываем утку этим маринадом.

Чернослив промываем и разрезаем на четвертинки.

Домашняя утка с рисом и черносливом в сладком горчичном соусе
Домашняя утка с рисом и черносливом в сладком горчичном соусе

Готовый рис выложить в мисочку. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить нарезанный чернослив. Хорошенько перемешать.

Теперь всю рисовую смесь закладываем в утку, уплотняя ложкой. При необходимости можно зашить утку. Крылышки можно спрятать в самодельные прорези. Но это, опять же, не обязательно.

Поливаем медово-горчичным маринадом, который успел стечь с утки.

Полностью заворачиваем начинённую утку в фольгу для запекания. Укладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку при 180° на 1,5 часа.

Спустя это время разворачиваем фольгу, чтобы утка приоткрылась и снова отправляем в духовку при той же температуре ещё на 30 минут: утка красиво зарумянится.

На фото ошибка - через 1,5 часа приоткрываем фольгу и запекаем ещё 30 минут.
На фото ошибка - через 1,5 часа приоткрываем фольгу и запекаем ещё 30 минут.

Запах во время выпекания - непередаваемый. Очень сладкий, приятный. Каждый раз не терпится попробовать первые кусочки.

Поливаем медово-горчичным маринадом, который успел стечь с утки.
Поливаем медово-горчичным маринадом, который успел стечь с утки.

Рецепт, как видите, классический, очень простой и удачный.

Друзья, если было интересно, подписывайтесь на мой YouTube канал "Искусство создавать уют" . Там много видеорецептов. Обновления каждый день.
Присылайте в комментариях ваши фотографии с приготовленным по этому рецепту блюдом !
Ставьте КЛАСС этому рецепту, если он вам понравился!
Обязательно подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен " Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut, если любите готовить!

Обязательно приготовьте! Вкус и аромат идеальны!

Можете посмотреть у меня классный рецепт освежающего кисло-сладкого домашнего кваса всего из 4-ёх ингредиентов! Самое то в летнюю жару!

До новых рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются