Мне достались не особо болезненные дети. Тьфу(как говорится)-тьфу-тьфу!✊🏻✊🏻✊🏻. Не часто. И не долго. И не сильно. Да и я уже не мама-новичок. С легкостью отличаю ОРЗ от ОРВИ, оперирую названиями лекарств как заправский педиатр и не на каждые сопли вызываю врача.
Но!
Если вы мама, вспомните свои мысли и ощущения, когда первый раз у малыша поднялась температура. Я помню! Растерянность, небольшая паника, чувство жалости и где-то вины, любовь, тревога, забота, усталость - всё сливается воедино, прям стресс. Это чувство для меня ужасно!
Подкашиваются ноги и появляется желание беспрестанно что-то делать. Хотя когда лекарства даны, книжка прочитана и ляль твой обласкан и зацелован, что еще делать? Ждать, когда маленький организм поборет коварных вирусов и положит еще один кирпичик в фундамент своего иммунитета.
Вот тут у меня и загвоздка. Я не могу ждать. Мне плохо. Мне боязно. Мне тревожно и дискомфортно. Я мама и я должна помочь, облегчить, снять симптомы, прогнать болезнь - кричит мне сердце.
Температурка понижается, аппетит просыпается, малышка уже дышит легче, да и было это уже, через пару дней и следов не останется - твердит мне разум. Сердце побеждает. И я паникую и дёргаюсь.
Если честно, ждала, что со временем реакции на детские болезни мои будут более мудрыми и спокойными. Фиг! Моему материнству более пяти лет, и Фиг!
Видя на градуснике 38 у меня до сих пор, как в первый раз подкашиваются ноги и внутри поднимается вышеописанный коктейль чувств. Опытные мамочки, скажите, это навсегда?
Навсегда чувство пережить за них неприятности, болезни и беды? Разум говорит правильно! Должны сами. Это нужно. Для становления организма. Для становления человека. А сердце бунтует. Материнское сердце бунтует!