Нам понадобится:
- Фарш - 500гр
- Макароны Барилла для лазаньи или Лапша Бешбармачная - 1уп
- Сыр - 200гр
- Томатная паста - 140гр(большая баночка)
- Лук репчатый - 1шт
- приправа для мяса, зелень - по вкусу
Для соуса "Бешамель"
- Молоко - 800мл
- Мука - 150гр
- Масло сливочное - 50гр
- Чеснок - 3-4зубчика
- Мускатный орех
- соль
- перец
Итак, начнем!
А начнем мы с приготовления невероятно нежного и вкусного соуса "Бешамель"
Наливаем в сотейник молоко, на среднем огне начинаем подогревать.
Когда молоко становится тёплым, вливаем в него предварительно растопленное сливочное масло, выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, мускатный орех(чайную ложку). Хорошенько взбиваем венчиком.
Постепенно высыпаем муку в полученную смесь, хорошо мешая венчиком.
Не кипятить!
Готовый соус снимаем с плиты и даем остыть. Соуса для лазаньи должно быть много, пусть лучше останется. Ну а мы приступаем к приготовлению фарша и сборке нашей Лазаньи.
Нарезаем лук и обжариваем его в небольшом количестве масла.
Добавляем фарш, томатную пасту и немного тушим.
СБОРКА ЛАЗАНЬИ!!!
Натираем сыр на крупной терке.
Хорошо греем духовку до 180 градусов и начинаем собирать все вместе.
Если посуда железная -можно смазать растительным маслом, если стекло - не смазываем вообще.
Выкладываем слои.
1. Половник соуса
2. Макароны
3. Фарш
4. Соус(должен покрыть мясо, но не утопить)
5. Тертый сыр
Далее все слои повторяются с пункта 2 до пункта 5. У меня обычно их 2.
Последний слой:
После сыра макароны, сверху соус и опять сыр, чтобы получилась корочка.
В духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.
Готовую лазанью оставить минут на 10-15 вне духовки, по вкусу посыпать зеленью.