Найти тему

Лазанья классическая

Оглавление

Нам понадобится:

  • Фарш - 500гр
  • Макароны Барилла для лазаньи или Лапша Бешбармачная - 1уп
  • Сыр - 200гр
  • Томатная паста - 140гр(большая баночка)
  • Лук репчатый - 1шт
  • приправа для мяса, зелень - по вкусу

Для соуса "Бешамель"

  • Молоко - 800мл
  • Мука - 150гр
  • Масло сливочное - 50гр
  • Чеснок - 3-4зубчика
  • Мускатный орех
  • соль
  • перец

Итак, начнем!

А начнем мы с приготовления невероятно нежного и вкусного соуса "Бешамель"

Ингредиенты для приготовления соуса "Бешамель"
Ингредиенты для приготовления соуса "Бешамель"

-3

Наливаем в сотейник молоко, на среднем огне начинаем подогревать.

Когда молоко становится тёплым, вливаем в него предварительно растопленное сливочное масло, выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, мускатный орех(чайную ложку). Хорошенько взбиваем венчиком.

Постепенно высыпаем муку в полученную смесь, хорошо мешая венчиком.

Не кипятить!

Готовый соус снимаем с плиты и даем остыть. Соуса для лазаньи должно быть много, пусть лучше останется. Ну а мы приступаем к приготовлению фарша и сборке нашей Лазаньи.

Нарезаем лук и обжариваем его в небольшом количестве масла.

Добавляем фарш, томатную пасту и немного тушим.

СБОРКА ЛАЗАНЬИ!!!

-8

Натираем сыр на крупной терке.

Хорошо греем духовку до 180 градусов и начинаем собирать все вместе.

Если посуда железная -можно смазать растительным маслом, если стекло - не смазываем вообще.

Выкладываем слои.

1. Половник соуса

2. Макароны

3. Фарш

4. Соус(должен покрыть мясо, но не утопить)

5. Тертый сыр

Далее все слои повторяются с пункта 2 до пункта 5. У меня обычно их 2.

Последний слой:

После сыра макароны, сверху соус и опять сыр, чтобы получилась корочка.

В духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.

Готовую лазанью оставить минут на 10-15 вне духовки, по вкусу посыпать зеленью.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются