Салат из тофу с салатом из айсберга, сладкой кукурузой и ростками дайкона, заправленный горячей горчично-соевой заправкой с медом.
Эта острая заправка~дзен ароматизирует тофу самым вкусным способом.
Теперь вы можете сказать .. Салат тофу? Вкусно?
"Это может быть действительно хорошо? Тофу довольно скучный, и салаты тоже могут быть скучными… так… как комбинация из двух скучных вещей может оказаться вкусной? » Ну, ты должен верить мне, когда я говорю, что это просто замечательный салат. Он сам по себе восхитителен, но прекрасно сочетается с корейской едой - особенно едой, богатой такими выдержанными блюдами, как джиджи.
Какой тофу лучше всего подходит для салата из тофу?
Есть 3 вида тофу - шелковисто-мягкий (сундубу 순두부), мягкий (для тушеного мяса) и твердый или очень твердый (для жарки). Это может быть очень личным предпочтением, но я считаю, что для этого конкретного салата тофу лучше всего подойдет ферментированный или экстраферментированный.
Чем я могу заменить восточную горькую горчицу?
Попробуйте заменить васаби. Я пытался заменить обычную американскую желтую горчицу, и это не очень хорошо работает, поэтому я бы не советовал.
Рецепт салата тофу с салатом айсберг и сладкой кукурузой - без глютена:
- Сделайте восточную горячую горчицу в соответствии с указаниями. Сделайте достаточно, чтобы сделать около 1 ч. Л. Если вы хотите немного больше удара, добавьте 2 ч. Л. Если вы используете горчицу S & B, вы можете смешать 1 чайную ложку горчичного порошка и 1 1/2 чайной ложки воды и оставить на несколько минут, чтобы аромат полностью раскрылся.
- Промойте листья салата Айсберг и порвите их на более мелкие кусочки. Используйте салат-вертушку или просто высушите бумажным полотенцем.
- Выньте тофу из упаковки. Вытрите насухо бумажным полотенцем и нарежьте квадраты, как показано ниже. Мне нравится использовать тофу Pulmuone Organic 2 cup, но вы можете использовать тофу любой другой или другой фирмы.
- Промыть и слить ростки редиса или любую другую микро зелень, которую вы хотите добавить. Я нашел это в нашем местном продуктовом магазине, и это была отличная смесь различных ростков редьки и другой микро-зелени. Таким образом, вы можете использовать что-то вроде этого.
- Но если вы можете купить ростки редиса дайкона, они работают лучше всего. Вот ингредиенты для салата тофу, за исключением салата.
- К настоящему времени (через 5 и более минут) горчица должна была полностью обрести вкус. Смешайте горячую горчицу с заправкой. Размешайте, пока хорошо не смешается.
- Разложить салат и тофу на тарелку или салатницу. Разбить мясо краба на тонкие полоски и добавить в салат. Посыпать сладкой кукурузой и посыпать ростками дайкона или другой микро-зеленью. Залить заправкой перед подачей на стол.
Заметки
Для без глютенового используйте соевый соус Тамари. Для салата ВЕГАН - пропустите мясо краба.
Этот салат великолепен, когда подается охлажденным.
В отличие от многих салатов, этот салат на вкус еще лучше, когда тофу и салат впитывают заправку, поэтому заправляйте салат немного заранее (всего за 2-3 минуты).
Список ингридиентов
- Салат Айсберг 1/2 небольших кочана
- 8 унций тофу экстра ферм или ферм
- 3 ст.л. сладкой кукурузы консервированной
- 1/4 стакана дайкона
- 2 унции искусственного мяса краба (по желанию)
Дрессинг
- 1 чайная ложка восточной желтой горчицы (по желанию)
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовых ложки рисового вина
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- 2 ч.л. растительного масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
Все вопросы по рецепту можете оставить в комментариях. Я обязательно на них отвечу.
ПОДПИШИСЬ И ОСТАВЬ КОММЕНТАРИЙ 💖
Больше актива – больше рецептов