Когда лето в самом разгаре, а рынки полны свежих кабачков, было бы преступлением не наслаждаться этими сказочными овощами. И у нас есть потрясающий рецепт оладий из кабачков с ароматными травами и легким чесночным ароматом.
Эти оладьи – вкусная, легкая и полезная закуска как для ежедневного меню, так и для пикников или закуски в дороге.
Когда оладушки только взяты из сковороды – хрустящие и золотисто-коричневые, и опущены в свежую сметану – нет вкуснее завтрака или ужина, безумно вкусно! Не забудьте сохранить этот рецепт, чтобы наслаждаться им все лето.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 ст. ложек муки;
- 2 яйца;
- 1/2 пучка свежего укропа;
- 1/2 пучка свежей петрушки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки – это овощи, в которых много жидкости. Поэтому, чтобы ваши оладьи не остались сырыми после приготовления, нужно удалить из них как можно больше влаги (в этом секрет хрустящих оладушков!).
Промойте кабачки и очистите их, срежьте края. Натрите на крупную овощную терку, посолите, перемешайте и поместите кабачковую массу в дуршлаг, установленный над миской, на 30–40 минут, чтобы дать овощам выпустить жидкость.
Тем временем вымойте свежий укроп и петрушку под струей воды. Мелко нарежьте или измельчите в блендере.
Очистите два зубчика чеснока и выжмите их через пресс (я обычно кладу один зубчик чеснока на 1 кабачок, если вы хотите добавить больше пикантного вкуса, возьмите больше зубчиков чеснока).
По истечении 40 минут крепко прижмите руками кабачковую массу, чтобы слить лишний сок.
Переложите кабачки в миску, добавьте чеснок и 2 яйца, приправьте смесь своими любимыми специями (я добавила молотый черный перец, а вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся). Аккуратно все перемешайте.
Затем добавьте муку – ложку за ложкой, хорошо перемешивая. Может случиться так, что вам понадобится больше или меньше муки – все зависит от типа используемой муки. Просто сделайте тесто консистенции, которая немного плотнее чем сметана – и готово!
В конце добавьте свежую зелень, старательно перемешайте до однородности.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте столовую ложку на каждый оладушек. Слегка разровняйте его с помощью шпателя или тыльной стороной ложки, чтобы он напоминал круг.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон – около 2–3 минут с каждой стороны. Затем накройте сковороду крышкой и оставьте еще на 2 минуты, чтобы оладьи полностью приготовились внутри.
Переложите приготовленные оладьи на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте кабачковые оладьи, добавив щедрую ложку сметаны.
Я должна предупредить вас: будьте осторожны, эти оладьи из кабачка настолько вкусны, что вы можете съесть всю партию за один присест)))
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт кабачковых оладий? Присоединяйтесь, подписывайтесь на мой канал, следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и интересных статей об истории кулинарных традиций!