Ингредиенты:
мука — 220 г
масло сливочное — 140 г
соль
сахар
яйцо — 2 шт.
филе слабосолёного лосося — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский
масло растительное
брокколи — 100 г
сыр маасдам — 80 г
сыр пармезан — 70 г
молоко — 120 мл
сливки — 85 мл
соус песто — 80 г
смесь 5 перцев
сыр сливочный
петрушка
Способ приготовления
1. Муку перетираем в крошку с маслом, добавляем соль, сахар и яйцо. Быстро замешиваем тесто и убираем в холодильник на 15 минут.
2. Филе лосося нарезаем средними кусочками, репчатый лук и болгарский перец нарезаем, обжариваем на растительном масле.
3. Брокколи разделяем на небольшие соцветия. Натираем сыр на терке. Смешиваем молоко, сливки, яйцо, соус песто, солим и перчим по вкусу.
4. Тесто раскатываем до толщины 4 мм, выкладываем в форму, формуем бортики, делаем проколы вилкой.
5. Накрываем пергаментом и выкладываем груз. Отпекаем на 180 градусах 20 минут.
6. Убираем груз, выкладываем часть сыра и всю начинку, заливаем сливочной заливкой и посыпаем сыром. Запекаем на 180 градусах минут 20-25.
7. Готовый киш посыпаем сыром, даем остыть. При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки