Приветствую вас, дорогие читатели моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом компота из шелковицы (тутовника). У меня на участке она растёт уже многие годы, урожай всегда обильный, по этому на зиму я часто заготавливаю из неё компоты.
Плоды шелковицы содержат рекордное количество калия, богаты на витамины Е, А, К, С и витамины группы В. Эти ягодки очень полезны для ЖКТ. Поэтому такой компот зимой принесёт очень много пользы. Готовится совсем не сложно, и всё что нам нужно для приготовления 1,5 л компота, это:
- 250 гр шелковицы
- 80 гр сахара ( можно регулировать по вкусу )
- Вода
- Лимонная кислота на кончике ножа
Ягоды необходимо промыть под проточной водой, выложить на дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость.
На дно стерильной банки ( как стерилизовать банки я подробно описала в статье Заправки для борща на зиму ) высыпать лимонную кислоту. Сверху выложить ягоды с хвостиками и залить кипятком. Оставить постоять минут на 5. Затем перелить компот из шелковицы в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, размешать что бы растворился сахар.
Горячий компот вернуть в банку вместе с ягодами, и закрутить стерильной крышкой.
Перевернуть компот вверх дном и укутать в тёплое одеяло.
Сразу отвечу на вопрос, такой компот у меня никогда не взрывался, готовлю по этому рецепту каждый год
Получается очень ароматный, вкусный и полезный компот из шелковицы. Готовьте с удовольствием.
Вам так же может понравиться:
Заготовки на зиму. Большая подборка>>>
Варенье - лучшие рецепты>>>
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал
Больше рецептов на Nyamka>>>