Приветствую!
Попросил ребенок опять творожный десерт, но я как обычно, легких путей не ищу😊 и из действующего рецепта пытаюсь соорудить что-то новое.
Всегда думала зебра же черно-белая, а кекс с коричневыми полосками, почему так назвали пироги и кексы? Потому что чередуются полосы? Но они не того цвета🤪 Потом с ребёнком прочитали такой интересный факт, что детёныши зебр рождаются с коричневыми полосами)) Фууу, опять отвлеклась😊
Ну так а чего там с кексиками, то? Сейчас расскажу.
Нам необходимо:
Творог 9% - 350 гр
Мука - 100 гр
Растительное масло - 3 ст.л
Крахмал кукурузный - 40 гр
Какао - 2 ст.л
Сахар - 100 гр
Яйцо - 3 шт
Яблоко или груша - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л
Цедра апельсина - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим яблоко или грушу (у меня была груша) от кожицы, чистим апельсин и делаем из них пюре блендером.
2. Добавляем это пюре к творогу, плюс растительное масло 3 ст.л и блендерим.
3. Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной пены.
4. В яйца добавляем творожно-фруктовую массу, муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Ещё раз на малых оборотах перемешиваем.
5. Делим тесто пополам и в одну часть добавляем какао. Выкладываем в формы, чередуя цвета.
6. Выпекаем при температуре 210С (у меня мини-печь Редмонд) 20-25 минут
Завтракали мы на улице, на вкус очень даже очень🤣. А ещё и на свежем воздухе, ммм😋
Вот и сегодня испекла творожные кексы зебра опираясь вот на этот рецепт «Нежный творожный десерт с яблоками и корицей, без муки и сахара. С приготовлением легко справился мой сын».
Желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья!!!
Спасибо, что Вы остаётесь со мной!🥰😘😍
ПОДПИШУСЬ! МНЕ НРАВИТЬСЯ!
☘️☘️☘️