Найти тему
Food SM-NEWS

Грибной тарт на картофельном тесте: ароматное и аппетитное блюдо

Оглавление
cookpad.com
cookpad.com

Завтрак – это самый важный прием пищи, и он должен приносить максимум удовольствия. Грибной тарт отлично справляется с этой миссией. Блюдо получается невероятно вкусным и питательным. Его без сомнения можно готовить детям, да и взрослые не будут против того, чтобы отведать этот необычайно вкусный тарт.

gotovim-doma.ru
gotovim-doma.ru

Ингредиенты для основы:

  • Картофель — 450г.;
  • Сыр твёрдый натёртый — 50г.;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Мука кукурузная (или другая) — 50г.;
  • Соль, перец – по вкусу;

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы — 700г.;
  • Лук — 1шт.;
  • Йогурт или нежирная сметана — 150г.;
  • Яйцо — 2шт;

Приготовление:

Очищаем картофель и варим его до готовности. После того, как картофель будет готов, делаем из него пюре. В пюре добавляем тертый сыр, яйцо, муку. Солим и перчим по вкусу. Из полученной массы замешиваем мягкое тесто. Нарезаем грибы и лук полукольцами. Отправляем на сковороду, солим и перчим по вкусу. Тушим на сковороде до готовности. В отдельной миске делаем заливку. Смешиваем яйца со сметаной и хорошо взбиваем.

После того, как грибы остынут, заливаем их сметаной и перемешиваем. Из полученного ранее картофельного теста начинаем формировать основу. Тесто нужно равномерно распределить по дну формы и сделать бортики так, чтобы начинка не выливалась. Вливаем начинку и равномерно распределяем. Полученный тарт отправляем в духовую печь на 45 минут и запекаем при температуре 180 градусов.

funnystorya.ru
funnystorya.ru

Блюдо получается невероятно вкусным, полезным и необычным на вкус. Все будут рады такому завтраку.

Еда
6,93 млн интересуются