Найти тему

Пирожки пальчики оближешь.

Оглавление

Пирожки пальчики оближешь.

Тесто: В миску налить тёплой воды, насыпать сахар, соль, положить дрожжи, размешать, налить оливковое масло, насыпать муку, замесить мягкое тесто в течение 8 минут. Закрыть пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут.
Начинка: В сковородку налить подсолнечное масло, разогреть, высыпать лук порезанный мелким кубиком, жарить до золотистой корочки, положить морковь потёртый на крупную тёрку, жарить 1-2 минуты, Положить капусту, посыпать чёрным перцем, паприкой и солью по вкусу, перемешать, закрыть крышкой, поставить медленный огонь, тушить 10 минут до готовности.
Растительным маслом смазать ладони, поделите тесто на 12 равных частей, скатать кружочки, помазать коврик немного растительным маслом, положить кружочек размять пальцами в блинчик, положить на середину начинку прищепить края, сделать пирожок.
В сковородку налить растительное масло нагреть, положить пирожки, жарить с обеих сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

Рецепт:

Тесто:

Мука - 650 г.
Вода - 500 мл.
Сахар - 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло - 20 мл.
Дрожжи сухие - 7 г.
Растительное масло для жарки.

Начинка:

Капуста - 400 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Паприка по вкусу.
Чёрный перец по вкусу.
Соль по вкусу.
Растительное масло - 30 мл.

Приятного аппетита! Впечатлениями делитесь в комментариях.