Найти тему
Фея на кухне

Когда ограничен бюджет то я готовлю суп затируха. Даже бабушка помню готовила его.

Суп, который можно приготовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Лайк, если любите супы.
И конечно же сохраняйте себе.

Ингредиенты:
Вода: 3.5 л.
Куриный набор(у меня бедра) - 500 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Мука - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Зелень

Как готовим:

Мясо заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Снимаем пенку. Варим под крышкой на небольшом огне 35-40 минут. Не забудьте подсолить. Я люблю адыгейскую соль.
Как только мясо сварилось, вынимаем его из бульона.
В бульон отправляем картофель и варим минут 10-15. А пока готовим зажарку. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. И готовим затирку.
К муке добавляем яйцо и руками перетираем в крошку. Затем откидывает на сито и стряхиваем лишнюю муку. Она нам не нужна.

Добавляем к супу зажарку, куриное мясо и затирку. Перемешиваем.
Пробуем на соль. Если необходимо, то добавить. Варим ещё 3 минуты и снимаем с огня. Посыпаем суп зеленью.

Суп Крестьянская затирка готов. Можно подавать к столу.

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения.

Еда
6,93 млн интересуются