Стоит лишь осознать, что мы находимся ближе к Клеопатре, чем она к постройке первой пирамиды Египта, и сразу становиться осязаемо понимание, насколько древняя и развитая это была цивилизация.
В этой статье мы расскажем вам об открытие, которое привело ученых к согласию, потому что они наконец узнали, наиболее вероятные способы доставки столь огромных глыб от карьера к строительной площадке и поняли технологии поднятия блоков массой более 2,5 тонн на высоту в 150 метров.
Какая пирамида является древнейшей пирамидой в Египте?
Древнейшая пирамида Египта находится- пирамида Джосера - в Саккаре. Ее архитектором считается Имхотеп, спроектировавший ее и построивший в период 2667 - 2648 гг. до н.э.
Чтобы понять, возможно ли построить такие огромные монументы человеческими усилиями, нужно прежде всего понять, как много рабочей силы и сколько времени уходило на строительство пирамид.
Сколько человек строило крупнейшую пирамиду Хеопса?
Все долгое время отказывались поверить в то, что древний народ мог построить своими руками такие величественные сооружения. Но если окунуться в исторические исследования, то выясниться, что строительством, например, пирамиды Хеопса, занимались 100 000 человек.
12 000 отрядов по восемь человек в каждом, то есть 96 000 занимались перетаскиванием камней. За 20 лет строительства они перенесли около 2 300 000 камней. Остальные 4000 человек были задействованы на каменоломнях.
Каковы размер и масса строительных блоков?
Масса блока в среднем равняется 2, 5 тоннам, а размеры в зависимости от времени строительства колеблется от следующих
- в высоту 0,8 - 1,2 м.
- в ширину 0,5- 1,8 м.
- в длину 1 - 2,5 м
Как строили древние Египетские пирамиды? В чем секрет строительства?
О технологии строительства узнали из древнего папируса, известного как папирус Анастази I, датируемого временем правления Девятнадцатой династии Египта (1292 г. до н.э. до 1189 г. до н. э. ).
Считается, что на этом папирусе записаны сатирические рассказы, но несмотря на это ученые отнеслись серьезно к находке.
В папирусе упомянут способ поднятия тяжеленных камней во время строительства пирамид. Этот способ необычайно прост.
Около пирамид и храмов из кирпича-сырца сооружались насыпи, напоминающие современные железнодорожные пути, но расположенные под уклонов 20 градусов и длинной в 100 метров и шириной около 10 метров.
Поперек таких пандусов прокладывались бревна, а затем они покрывались слоем глины. У подножья некоторых пирамид до сих пор находят заготовленные кучи подобной глины.
Зачем нужна глина?
Глиняное покрытие облегчало скольжение саней с водруженным на них каменным блоком.
По ходу строительства насыпь удлиняли, сохраняя уклон, но увеличивая протяженность.
В одной из следующих статей мы проведем расчеты и узнаем, какой силой должен был обладать строитель, чтобы тащить в гору строительный блок. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить.
Мы узнали, как блок поднимали на столь внушительную высоту, но как же их дотаскивали по ровной поверхности до карьера?
Читайте также:
Как древние египтяне доставляли огромные каменные глыбы от карьера до строительной площадки
Спасибо за то, что читаете нас!
Ставьте лайки и высказывайте свои мысли под этой статьей. Мы очень любим дискуссии.
Подписывайтесь на наш канал, группу во Вконтакте, чтобы регулярно читать только полезную и интересную информацию об архитектуре, живописи, фотографии и кино.