ИНГРЕДИЕНТЫ
🥗САЛАТ ЦЕЗАРЬ🥗
✅Филе куриной грудки 400 гр.
✅Томаты «Черри» 200 гр.
✅Салат Романо (или Айсберг) 250 гр.
✅Сыр «Пармезан» 50 гр.
✅Масло оливковое 50 мл.
✅Тимьян свежий 10 гр.
✅Соль и перец по вкусу.
Соус:
✅Чеснок зубчиками 1 шт.
✅Каперсы 5 гр.
✅Майонез 200 гр.
✅Соевый соус 10 мл.
✅Масло оливковое 10 мл.
✅Анчоусы 10 гр.
✅Сыр «Пармезан» 20 гр.
Гренки:
✅Багет 150 гр.
✅Масло оливковое 10 мл.
✅Чеснок зубчиками 3 шт.
✅Соль и перец по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Багет порезать на кубики. Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы оно равномерно охватило все кусочки багета. Но не заливать маслом сильно, посолить, поперчить и добавить тертый чеснок. Обжарить в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
2. Филе куриной грудки посыпать солью с перцем и полить оливковым маслом. На разогретую сковородку положить веточку свежего тимьяна и обжарить филе.
3. Листья салата промыть, просушить полотенцем и порвать руками на мелкие кусочки. Помидоры «Черри» порезать на две части.
4. Для соуса измельчить анчоусы вместе с каперсами и чесночными дольками. Добавить майонез, соевый соус, оливковое масло и мелко натертый Пармезан.
5. Соединить гренки, салат, половину тертого твердого сыра и помидоры. Заправить соусом и перемешать.
6. Сверху разложить порезанное филе, оставшиеся сухарики, полить соусом и посыпать тертым Пармезаном.
Спасибо за просмотр. Приятного аппетита!
С любовью от @jenny_recipes
Посмотреть ролик "Рецепт салата цезарь. Как приготовить салат цезарь? Готовим салат цезарь. Салат цезарь от Жеки"
Друзья, спасибо за просмотр. Ваши комментарии, лайки и подписка очень важны для нас!