Найти тему
Cook&Level

Классическая итальянская карбонара

Оглавление

Ингредиенты:

  1. Спагетти - 70 гр.
  2. Бекон (сырокопчёный) - 50 гр.
  3. Сливки 25% - 80 гр.
  4. Лук репчатый - 15 гр.
  5. Сыр пармезан - 30 гр.
  6. Белое вино - 20 гр.
  7. Желток яица - 2 шт.

Приготовление

  1. Отвариваем спагетти до состояния «аль денте»
  2. Обжариваем на сковородке мелкой нарезанный лук и бекон крупным кубиком.
  3. После добавляем вино и выпариваем алкоголь, заливаем сливками и добавляем 10 гр. пармезана. Всё доводим до загустения.
  4. Пасту выкладываем в сковородку и всё перемешивая с добавлением одного желтка.
  5. Выкладываем всё на тарелку горкой. В центре делаем углубление и выкладываем желток. Всё посыпаем пармезаном и крупным молотым перцем.
На украшение можно использовать базилик или руккола.
-2

Всем спасибо! Не забывайте подписываться и ставить палец вверх. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются