Ингредиенты:
- Спагетти - 70 гр.
- Бекон (сырокопчёный) - 50 гр.
- Сливки 25% - 80 гр.
- Лук репчатый - 15 гр.
- Сыр пармезан - 30 гр.
- Белое вино - 20 гр.
- Желток яица - 2 шт.
Приготовление
- Отвариваем спагетти до состояния «аль денте»
- Обжариваем на сковородке мелкой нарезанный лук и бекон крупным кубиком.
- После добавляем вино и выпариваем алкоголь, заливаем сливками и добавляем 10 гр. пармезана. Всё доводим до загустения.
- Пасту выкладываем в сковородку и всё перемешивая с добавлением одного желтка.
- Выкладываем всё на тарелку горкой. В центре делаем углубление и выкладываем желток. Всё посыпаем пармезаном и крупным молотым перцем.
На украшение можно использовать базилик или руккола.