Найти тему
Человек на природе

Рецепт прикорма для белой рыбы

Этот рецепт, как показал личный опыт, пока лучший из всего найденного на просторах интернета. Уже несколько лет, использование этой прикормки помогает всем рыбакам нашей большой семьи ловить рыбку большую и маленькую и "воооттакую". 

Основные ингридиенты:

1 пачка гороха - самого дешёвого;

1 пачка пшена - самого дешёвого;

0,5 кг подсолнечных семечек с кожурой;

Панировочные сухари. 

Приготовление:

Варим горох в течение минут этак 20, на небольшом огне. По прошествии 20 минут, добавляем пшено, варим ещё 20 минут. Периодически помешиваем. 

Далее, сливаем воду через мелкое сито, промываем проточной холодной водой, остужаем, за тем слегка отжимаем. 

Пока горох и пшено варятся и остужаются, обжариваем семечки (с кожурой) в растительном масле. Обжариваем интенсивно, чтобы слегка подгорели, и приобрели более сильный запах. Затем, обжаренные семечки перемалываем в блендере и выкладываем в уже промытую и отжатую смесь гороха и пшена. 

Хорошо перемешиваем. 

Далее, туда же, в микс из гороха пшена и семечек медленно, маленькими порциями, попутно перемешивая добавляем панировочные сухари, для получения вязкой и липкой консистенции смеси. По количеству, сухарей насыпаем столько, чтобы из полученной субстанции можно было слепить шарики. 

Дополнительно, для более острого запаха, можно добавить чеснока пропущенного через давилку, и /или аниса. Можно добавить и других ароматизаторов (натуральных). Можно добавить опарышей, или мотыля. 

Но это уже на вкус и цвет рыбака и рыбы.

Мы пару раз добавляли анис, понравилось ли рыбе, не знаем, спрашивали - молчит. 

Всем удачной рыбалки, ни хвоста, ни чешуи. 

Еда
6,93 млн интересуются