Найти тему
Дилетант на кухне

Крошка-Картошка в микроволновке. Простой рецепт популярного фаст-фуда.

Не так давно, шерстя просторы интернета в поисках интересных идей для канала, наткнулся на короткий видео-рецепт приготовления картошки, наподобие той что подают в одной из известных сетей фастфуда.

Метод приготовления показался мне довольно интересным, времени, как утверждается в ролике, требуется немного, ингредиентов тоже.

Ну и, недолго думая, я приступил к готовке, а что из этого получилось, вы можете узнать, дочитав статью до конца.

Для этого блюда понадобится( 1 порция):

Картофель молодой крупный 1 шт
Грудинка или бекон 2 - 3 полоски
Небольшой кусочек сыра
Сливки 2 ст ложки
Чеснок 1 зубчик
Укроп свежий
Лук зеленый
Соль

1. Картошку тщательно помыть и отправить в микроволновку, включенную на полную мощность, на 10 - 15 минут. По истечению этого времени, проверить картофель на готовность, проткнув её зубочисткой. При необходимости запекать еще некоторое время.

(В оригинальном рецепте запекается картошка 10 минут, у меня же она не успела за это время дойти до готовности, поэтому пришлось еще 5 минут добавить).

2. Пока готовится картошка нужно подготовить начинку.
Сыр натереть на терке, бекон нарезать мелкими полосками, чеснок продавить через пресс, укроп мелко нарубить. (
вместо бекона можно использовать любые мясные продукты: буженину, карбонад, копченую куриную грудку или даже сосиски)

-2

Пока нарезали начинку, и картофель уже запекся.

Картофелина после запекания в микроволновке.
Картофелина после запекания в микроволновке.

Знаю, что есть ярые противники приготовления еды в микроволновке. Для них подойдет вариант запекания картошки в духовке, правда займет это больше времени. Я готовил 4 порции и вторую пару картофелин попробовал приготовить в духовке.

Картофель запеченный в духовке.
Картофель запеченный в духовке.

Существенной разницы во вкусе я не заметил, поэтому считаю что оба метода имеют право на жизнь.

3. В готовой картофелине сделать глубокий надрез, чуть развернуть и ложкой выскрести серединку, сделав из неё подобие лодочки.

-5

4. В чашку с картофельной мякотью добавить нарезанные ранее продукты, добавить пару ложек сливок и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости посолить.

-6

5. Чашку с начинкой отправить в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Полученной массой начинить картошку.

-7

Вот и всё! Картошечка готова.

-8

Подавать, посыпав зеленым лучком, с свежими овощами.

-9

Картошка получилась просто объеденье! Мягкая, тянущаяся от сыра, со сливочно-чесночным вкусом, просто пальчики оближешь!

Результатом я полностью доволен, рецепт и правда очень хорош. Ничуть не жалею, что потратил на него время и продукты.
А то ведь знаете как бывает: найдешь вроде оригинальный видео-рецепт, на картинке все красиво, необычно и выглядит вкусно, а на деле получается такая ерунда, что и съесть её невозможно.
Знали бы вы, сколько я потратил нервов и перевел продуктов, на такие "красивые рецептики", за время ведения канала.

В общем, на этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

-10