Не так давно, шерстя просторы интернета в поисках интересных идей для канала, наткнулся на короткий видео-рецепт приготовления картошки, наподобие той что подают в одной из известных сетей фастфуда.
Метод приготовления показался мне довольно интересным, времени, как утверждается в ролике, требуется немного, ингредиентов тоже.
Ну и, недолго думая, я приступил к готовке, а что из этого получилось, вы можете узнать, дочитав статью до конца.
Для этого блюда понадобится( 1 порция):
Картофель молодой крупный 1 шт
Грудинка или бекон 2 - 3 полоски
Небольшой кусочек сыра
Сливки 2 ст ложки
Чеснок 1 зубчик
Укроп свежий
Лук зеленый
Соль
1. Картошку тщательно помыть и отправить в микроволновку, включенную на полную мощность, на 10 - 15 минут. По истечению этого времени, проверить картофель на готовность, проткнув её зубочисткой. При необходимости запекать еще некоторое время.
(В оригинальном рецепте запекается картошка 10 минут, у меня же она не успела за это время дойти до готовности, поэтому пришлось еще 5 минут добавить).
2. Пока готовится картошка нужно подготовить начинку.
Сыр натереть на терке, бекон нарезать мелкими полосками, чеснок продавить через пресс, укроп мелко нарубить. (вместо бекона можно использовать любые мясные продукты: буженину, карбонад, копченую куриную грудку или даже сосиски)
Пока нарезали начинку, и картофель уже запекся.
Знаю, что есть ярые противники приготовления еды в микроволновке. Для них подойдет вариант запекания картошки в духовке, правда займет это больше времени. Я готовил 4 порции и вторую пару картофелин попробовал приготовить в духовке.
Существенной разницы во вкусе я не заметил, поэтому считаю что оба метода имеют право на жизнь.
3. В готовой картофелине сделать глубокий надрез, чуть развернуть и ложкой выскрести серединку, сделав из неё подобие лодочки.
4. В чашку с картофельной мякотью добавить нарезанные ранее продукты, добавить пару ложек сливок и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости посолить.
5. Чашку с начинкой отправить в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
6. Полученной массой начинить картошку.
Вот и всё! Картошечка готова.
Подавать, посыпав зеленым лучком, с свежими овощами.
Картошка получилась просто объеденье! Мягкая, тянущаяся от сыра, со сливочно-чесночным вкусом, просто пальчики оближешь!
Результатом я полностью доволен, рецепт и правда очень хорош. Ничуть не жалею, что потратил на него время и продукты.
А то ведь знаете как бывает: найдешь вроде оригинальный видео-рецепт, на картинке все красиво, необычно и выглядит вкусно, а на деле получается такая ерунда, что и съесть её невозможно.
Знали бы вы, сколько я потратил нервов и перевел продуктов, на такие "красивые рецептики", за время ведения канала.
В общем, на этом все! Спасибо, что дочитали до конца!