Найти тему
FoodLove

Капуста вместо лимонов и дорогого имбиря

Готовим простые и полезные зеленые салаты.

Обычную белокочанную капусту многие недооценивают. А ведь она богата витаминами, которые поддерживают обмен веществ в организме, витамин С укрепляет иммунитет и препятствует развитию злокачественных образований.

Кроме того, это диетический продукт, в котором содержится всего 24 калории на 100 г. Помимо полезных свойств капуста еще и вкусная, как сама по себе, так и в сочетании с другими овощами.

Предлагаю приготовить два простых зеленых салата - диетический и не очень.

Первый будет без майонеза и соли.

Ингредиенты: капуста (150 г), 1 свежий огурец, 1 зеленое яблоко, масло оливковое, лимонный сок, корица.

Огурец нарезаем тонкой соломкой.

-2

Яблоко измельчаем на кусочки.

-3

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

-4

Все перемешиваем. Добавляем масло, лимонный сок и по желанию корицу. Корица в сочетании с яблоком дает своеобразный вкус, на любителя. Лично мне нравится, можете тоже поэкспериментировать.

-5

Также я добавила сушеный базилик и украсила листами капусты.

-6

Второй салат не такой диетический, но из калорийного в нем только майонез. Все остальное - полезное и питательное.

Ингредиенты те же: капуста, свежий огурец, только вместо яблок - вареное яйцо. А вместо масла - майонез и щепотка соли. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются