Готовим простые и полезные зеленые салаты.
Обычную белокочанную капусту многие недооценивают. А ведь она богата витаминами, которые поддерживают обмен веществ в организме, витамин С укрепляет иммунитет и препятствует развитию злокачественных образований.
Кроме того, это диетический продукт, в котором содержится всего 24 калории на 100 г. Помимо полезных свойств капуста еще и вкусная, как сама по себе, так и в сочетании с другими овощами.
Предлагаю приготовить два простых зеленых салата - диетический и не очень.
Первый будет без майонеза и соли.
Ингредиенты: капуста (150 г), 1 свежий огурец, 1 зеленое яблоко, масло оливковое, лимонный сок, корица.
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
Яблоко измельчаем на кусочки.
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Все перемешиваем. Добавляем масло, лимонный сок и по желанию корицу. Корица в сочетании с яблоком дает своеобразный вкус, на любителя. Лично мне нравится, можете тоже поэкспериментировать.
Также я добавила сушеный базилик и украсила листами капусты.
Второй салат не такой диетический, но из калорийного в нем только майонез. Все остальное - полезное и питательное.
Ингредиенты те же: капуста, свежий огурец, только вместо яблок - вареное яйцо. А вместо масла - майонез и щепотка соли. Приятного аппетита!