Найти тему

Каждый выходной готовлю по этому рецепту грибочки, всегда съедаются до последнего

Шампиньоны – такие замечательные грибы, что их можно приготовить отдельно, можно в составе первых и вторых блюд, можно и в составе салатов. Вариант представленного мной рецепта относится ко вторым блюдам. Готовится блюдо настолько просто, что оно может и у вас дома стать еженедельным.

Начинаю с ингредиентов:

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты
  • шампиньоны среднего размера – 12 штук,
  • филе куриной грудки – 250 грамм,
  • лук репчатый средний – 1 штука,
  • майонез домашний или провансаль – 200 грамм,
  • любой твёрдый сыр – 200 грамм,
  • растительное масло для жарки – 50 мл,
  • соль и перец – по вкусу.

Готовьте блюдо пошагово и у вас всё получится.

1. Филе курицы надо нарезать мелким кубиком, переложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла и поставить на средний огонь на плиту

2. Грибы надо тщательно помыть. Как их обычно мою я, можно почитать по ссылке. Ножки грибов нужно отделить и мелко нарезать.

Нарезка грибов
Нарезка грибов

3. Во второй сковороде на малом огне надо выпарить влагу и слегка прожарить нарезанные ножки грибов.

Жарить мясо и грибы
Жарить мясо и грибы

4. Пока готовится мясо с грибами, надо нарезать мелким кубиком лук.

5. Соединив грибы и мясо, высвобождаем сковороду, добавляем в неё 2 столовые ложки растительного масла и пассеруем лук.

6. Соединив все ингредиенты в одной сковороде, прогреваем на маленьком огне их вместе ещё одну минуту.

Соединить и жарить все ингредиенты вместе
Соединить и жарить все ингредиенты вместе

7. Не теряя время, надо натереть сыр на мелкой или средней тёрке.

Натереть сыр
Натереть сыр

8. Дальше собираем блюдо. Фаршируем шляпки грибов заготовкой из курицы.

-7

9. Поверх начинки в каждую шляпку кладём по одной чайной ложке майонеза.

Поверх фарша положить майонез
Поверх фарша положить майонез

10. В завершение поверх майонеза насыпается хорошая горка тёртого сыра.

11. Отправляем противень с грибами в разогретую в режиме верх и низ до 180 градусов духовку на 20 минут. За пару минут до готовности духовку можно перевести в режим гриль, чтобы получить красивую корочку.

Готовить в духовке 20 минут
Готовить в духовке 20 минут

12. Подаются фаршированные грибы с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Подача блюда
Подача блюда
Благодарю всех дочитавших рецепт до конца. Оставляйте свои комментарии и ставьте лайки, если рецепт понравился. Подписывайтесь, у меня для моих читателей ещё много простых и интересных рецептов впереди.
Еда
6,93 млн интересуются