Шампиньоны – такие замечательные грибы, что их можно приготовить отдельно, можно в составе первых и вторых блюд, можно и в составе салатов. Вариант представленного мной рецепта относится ко вторым блюдам. Готовится блюдо настолько просто, что оно может и у вас дома стать еженедельным.
Начинаю с ингредиентов:
- шампиньоны среднего размера – 12 штук,
- филе куриной грудки – 250 грамм,
- лук репчатый средний – 1 штука,
- майонез домашний или провансаль – 200 грамм,
- любой твёрдый сыр – 200 грамм,
- растительное масло для жарки – 50 мл,
- соль и перец – по вкусу.
Готовьте блюдо пошагово и у вас всё получится.
1. Филе курицы надо нарезать мелким кубиком, переложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла и поставить на средний огонь на плиту
2. Грибы надо тщательно помыть. Как их обычно мою я, можно почитать по ссылке. Ножки грибов нужно отделить и мелко нарезать.
3. Во второй сковороде на малом огне надо выпарить влагу и слегка прожарить нарезанные ножки грибов.
4. Пока готовится мясо с грибами, надо нарезать мелким кубиком лук.
5. Соединив грибы и мясо, высвобождаем сковороду, добавляем в неё 2 столовые ложки растительного масла и пассеруем лук.
6. Соединив все ингредиенты в одной сковороде, прогреваем на маленьком огне их вместе ещё одну минуту.
7. Не теряя время, надо натереть сыр на мелкой или средней тёрке.
8. Дальше собираем блюдо. Фаршируем шляпки грибов заготовкой из курицы.
9. Поверх начинки в каждую шляпку кладём по одной чайной ложке майонеза.
10. В завершение поверх майонеза насыпается хорошая горка тёртого сыра.
11. Отправляем противень с грибами в разогретую в режиме верх и низ до 180 градусов духовку на 20 минут. За пару минут до готовности духовку можно перевести в режим гриль, чтобы получить красивую корочку.
12. Подаются фаршированные грибы с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Благодарю всех дочитавших рецепт до конца. Оставляйте свои комментарии и ставьте лайки, если рецепт понравился. Подписывайтесь, у меня для моих читателей ещё много простых и интересных рецептов впереди.