Найти тему

Показываю, как запекаю картошку. Получается праздничный гарнир за копейки

Оглавление

Привет всем гурманам и "жадинам"!
Что может быть проще и дешевле гарнира из картошки? И что может быть банальнее и скучнее этого?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить больше простых и интересных рецептов!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить больше простых и интересных рецептов!

Мне надоело, что после застолья остаётся гарнир, который куда-то надо пристраивать. Выбросить-то рука не поднимется!..
Моё решение -
КартоFUN!

Приготовление:

Растительное масло плюс любимые специи - главный секрет успеха!
Растительное масло плюс любимые специи - главный секрет успеха!

Сначала смешаем пару ложек растительного масла с приправами и солью. Нет нужды усердствовать и взбивать в однородный соус. Просто перемешайте вилкой.

Хорошо вымытый картофель нарезаем дольками, выкладываем на противень и смазываем получившимся соусом.
Помещаем противень в духовку, разогретую до 200°C на 30 минут.
Готовность определяем, потыкав вилкой. Если картофан мягкий - он готов.

Ингредиенты:

То что называется "дёшево и сердито"
То что называется "дёшево и сердито"
  • картошка (я расчитываю 1,5 штуки на порцию);
  • растительное масло;
  • соль и приправы по вкусу. У меня тут копчёная паприка и смесь "для пикника".

Я знаю, что картошку по-деревенски иногда готовят чуть ли не в кляре или обваливают в сухарях.
А как запекаете картофан вы? Поделитесь своим рецептом в комментариях.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!