Приветствую вас, друзья!
Летом на нашем столе свежие огурцы — частые гости. Они прекрасно освежают любой гарнир и добавляют свежести любому салату. Но буквально недавно я открыла для себя рецепт приготовления огурцов, которые я готова есть хоть каждый день. Приготовила порцию на пробу и просто влюбилась в этот вкус, не заметили с мужем, как умяли всю миску.
Особенно такие огурчики придутся по вкусу тем, кто любит корейские блюда. Их можно есть в качестве самостоятельного блюда, гарнира к мясу или рыбе, в качестве закуски или салата к любому гарниру. Одним словом, блюдо универсальное.
А готовить совсем несложно!
Огурцы мою, отрезаю от них кончики, а затем нарезаю огурчики брусочками и укладываю их в миску.
Обильно присыпаю солью и оставляю минут на 15-20, чтобы огурчики дали сок.
Сок, который выделился, сливаю и добавляю в миску к огурцам острый кайенский перец и соевый соус. Сюда же добавляю уксус.
На сухой сковороде без масла около минуты обжариваю семена кунжута. Добавляю их в миску к огурцам.
Далее в сковороде нагреваю растительное масло и заливаю им огурцы.
Измельчаю зубчик чеснока и добавляю сюда же.
Перемешиваю все ингредиенты, накрываю миску и отправляю в холодильник примерно на полчаса, чтобы они замариновались и пропитались ароматами специй.
Огурчики готовы, и их можно подавать к столу! Но если есть время, подержите огурчики в холодильнике чуть дольше — будет ещё вкуснее!
Для приготовления огурцов по-копейски потребуется:
- огурцы - 600 гр.;
- соль - 2 ч.л.;
- уксус столовый - 2 ст.л.;
- соус соевый - 2 ст.л.;
- перец красный жгучий молотый - щепотка;
- чеснок - пара зубчиков;
- кунжут - 2 ст.л.;
- масло растительное - 2 ст.л.
Не забывайте ставить лайки, если рецепт понравился вам! А также подписывайтесь на канал - впереди ещё много полезных публикаций!