Ингредиенты : ( на 2 порции)
- Судак - 800 г
- Лук - 3 шт.
- Шампиньоны свежие - 200 г
- Вино белое сухое - 0,5-0,75 стакана
- Сыр - 100 г
- Масло растительное - 1-2 ст. ложки
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
- Зелень петрушки - 0,5 пучка или зелень укропа - 0,5 пучка
Подготовить продукты для блюда
Рыбу очистить, разделать на филе. Филе судака разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.
Грибы вымыть, нарезать небольшими кубиками.
На растительном масле, помешивая, потушить грибы на слабом огне (15 минут).
Лук очистить и нарезать кубиком.
В посуде для запекания распустить сливочное масло.
Включить духовку.Рыбу уложить в посуду с распущенным сливочным маслом.
Посыпать мелко нарезанным луком и половиной предварительно тушеных шампиньонов, сбрызнуть вином, подлить немного воды (0,5-0,75 стакана) или рыбного бульона. Прикрыть посуду крышкой и тушить в разогретой духовке до готовности (20 минут при температуре 180 градусов).
Сыр натереть на мелкой терке.
Горшочки или мисочки смазать жиром. Затем выложить рыбу в керамические горшочки или мисочки.
Посыпать оставшимися шампиньонами, тертым сыром.
Полить соусом, в котором рыба тушилась, и запечь в духовке (15 минут при температуре 180 градусов).
Зелень нарезать.
Запеченного судака можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)