Найти тему
Софья Деева

Судак,запечённый с сыром-вкусное блюдо,приготовленное в духовке.

Ингредиенты : ( на 2 порции)

  • Судак - 800 г
  • Лук - 3 шт.
  • Шампиньоны свежие - 200 г
  • Вино белое сухое - 0,5-0,75 стакана
  • Сыр - 100 г
  • Масло растительное - 1-2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
  • Зелень петрушки - 0,5 пучка или зелень укропа - 0,5 пучка

Подготовить продукты для блюда

Рыбу очистить, разделать на филе. Филе судака разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.

-2

Грибы вымыть, нарезать небольшими кубиками.

-3

На растительном масле, помешивая, потушить грибы на слабом огне (15 минут).

-4

Лук очистить и нарезать кубиком.

-5

В посуде для запекания распустить сливочное масло.

-6

Включить духовку.Рыбу уложить в посуду с распущенным сливочным маслом.

-7

Посыпать мелко нарезанным луком и половиной предварительно тушеных шампиньонов, сбрызнуть вином, подлить немного воды (0,5-0,75 стакана) или рыбного бульона. Прикрыть посуду крышкой и тушить в разогретой духовке до готовности (20 минут при температуре 180 градусов).

-8

Сыр натереть на мелкой терке.

-9

Горшочки или мисочки смазать жиром. Затем выложить рыбу в керамические горшочки или мисочки.

-10

Посыпать оставшимися шампиньонами, тертым сыром.

-11

Полить соусом, в котором рыба тушилась, и запечь в духовке (15 минут при температуре 180 градусов).

-12

Зелень нарезать.

-13

Запеченного судака можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)

Еда
6,93 млн интересуются