Найти тему
Макс Тишевский

Все что нужно знать о засолке рыбы

‼️ВСЕ ЕЩЁ ЗАСАЛИВАЕШЬ НА ГЛАЗОК⁉️

❗️Сейчас я расскажу тебе как это делать правильно и всегда получать лучший результат 💯

Речь пойдет о засолке рыбы

⭕️Стоит отметить, что соленая рыба не только вкусный, но и полезный продукт питания для человеческого организма.⭕️

‼️итак сам пример засолки рыбы:

Весь секрет лучшей засолки рыбы кроется в процентном соотношении веса рыбы и смеси, которой мы будем засаливать. Смеси должно быть 60% от веса рыбы.

Сейчас поговорим о смеси:

В сомой смеси должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО два ингредиента - соль(60%) и сахар(30%) остальные 10% это специи для придачи (если нужно) аромата и пряности такие, как перец горошком, укроп, чеснок, цедра лимона или апельсина.

💢Пример:

1000 гр филе рыбы

400 гр соли

180 гр сахара

20 гр перца горошком, укропа, чеснока и цедры.

В плоскую глубокую емкость насыпаем часть смеси, укладываем рыбки засыпаем сверху остальной смесью, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 10 часов.

По истечению этого времени достаём рыбу, промываем и уже можно употреблять ее в пищу. Вкус будет нежный и слабо-соленый😉

-2

❗️ВАЖНО❗️

Чем тоньше часть рыбы тем быстрее она просолится и больше возьмёт в себя соли❗️

Еда
6,93 млн интересуются