‼️ВСЕ ЕЩЁ ЗАСАЛИВАЕШЬ НА ГЛАЗОК⁉️
⠀
❗️Сейчас я расскажу тебе как это делать правильно и всегда получать лучший результат 💯
⠀
Речь пойдет о засолке рыбы
⠀
⭕️Стоит отметить, что соленая рыба не только вкусный, но и полезный продукт питания для человеческого организма.⭕️
⠀
‼️итак сам пример засолки рыбы:
Весь секрет лучшей засолки рыбы кроется в процентном соотношении веса рыбы и смеси, которой мы будем засаливать. Смеси должно быть 60% от веса рыбы.
Сейчас поговорим о смеси:
В сомой смеси должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО два ингредиента - соль(60%) и сахар(30%) остальные 10% это специи для придачи (если нужно) аромата и пряности такие, как перец горошком, укроп, чеснок, цедра лимона или апельсина.
⠀
💢Пример:
1000 гр филе рыбы
400 гр соли
180 гр сахара
20 гр перца горошком, укропа, чеснока и цедры.
⠀
В плоскую глубокую емкость насыпаем часть смеси, укладываем рыбки засыпаем сверху остальной смесью, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 10 часов.
По истечению этого времени достаём рыбу, промываем и уже можно употреблять ее в пищу. Вкус будет нежный и слабо-соленый😉
⠀
❗️ВАЖНО❗️
Чем тоньше часть рыбы тем быстрее она просолится и больше возьмёт в себя соли❗️