Найти в Дзене
Bonduelle

Правда о чае Пуэр

Оглавление

Все мы знаем черный чай, который популярен во многих странах мира. Также все более распространенным становится зеленый чай, но мало кто знает о том, что есть еще один вид этого замечательного напитка - чай благородного бордового цвета.

#красный чай , а точнее его сорт Пуэр, часто встречается в рекомендациях как средство для похудения. В этом есть некоторая доля правды, потому что в его составе мы находим полифенолы, которые являются химическими соединениями, отвечающими за регуляцию пищеварения, предотвращают рак, а также ускоряют метаболические процессы. Поэтому, если мы соблюдаем диету и пьем красный чай после еды, это помогает процессу потери веса.

Плантации красного чая. Фото с ресурса pixabay
Плантации красного чая. Фото с ресурса pixabay

Плантации красного чая встречаются в Таиланде и Китае, где он был известен на протяжении веков. Чаю, как и вину, нужно некоторое время, чтобы приобрести благородный вкус и аромат. Самые ценные сорта должны созревать до 60 лет - до тех пор, пока они не приобретут соответствующие качества.

Элементы и витамины, входящие в состав чая Пуэр:

  • витамин С;
  • минеральные соединения: цинк, кальций, селен, магний;
  • небольшое количество кофеина (5 чашек чая = 1 чашке кофе).
Чай Пуэр. Фото с ресурса pixabay
Чай Пуэр. Фото с ресурса pixabay

Целебные свойства красного чая:

  • оказывает благотворное влияние на перепады настроения;
  • улучшает кровоток;
  • повышает сопротивляемость организма;
  • #пуэр способствует удалению #токсинов из организма.
    Чай может помочь на следующий день после злоупотребления алкоголем, поскольку он улучшает функцию печени (французские исследователи доказали снижение содержания алкоголя в крови на 0,4 промилле).
Мы не рекомендую злоупотреблять алкоголем, а лишь советуем как быстрее и проще избавиться от некоторых негативных последствий после его употребления.

Если у вас или ваших близких наблюдаются проблемы со здоровьем - не полагайтесь на самолечение, обратитесь к специалисту.

Как заваривать чай?

Плохо заваренный чай может потерять большинство своих питательных свойств. Более того, даже добавление сахара может отрицательно сказаться на конечном вкусе и аромате чая. Продолжительность настаивания листьев в кипящей воде следует ограничить 5 минутами. Лучше всего заваривать чай в специальном чайнике большого размера, чтобы листья могли свободно плавать в нем, высвобождая свои ценные свойства. И вода для красного чая должна быть не более 90 градусов. При правильном заваривании на его поверхности появится пена.

Желаем вам наслаждаться вкусом и пользой красного чая при чтении канала Bonduelle!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие статьи!