Икра из сладкого перца, тыквы и кабачка подойдет для длительного хранения в холодильнике. Икра замечательно сочетается с мясом, а также ее можно намазать на хлеб. Наслаждайтесь безопасным для диабетиков продуктом!
Ингредиенты:
· яблочный уксус – 1 столовая ложка;
· кабачок – 400 граммов;
· молотый перец и соль – на ваш вкус;
· тыква – 350 граммов;
· томатная паста – 1 столовая ложка;
· оливковое масло – 3 столовых ложки;
· чеснок – 2 зубчика;
· сладкий перец – 3 штуки.
Поэтапное приготовление блюда:
· вымойте овощи, очистите тыкву и кабачок от кожуры, нарежьте продукты кусочками крупного размера;
· застелите противень фольгой, выложите на него овощи (сладкий перец оставьте целым), сбрызните продукты маслом;
· поставьте овощи в духовую печь на полчаса (180 градусов), они должны получиться мягкими;
· сладкий перец очистите от семян и кожуры, переложите овощи в глубокую емкость;
· перебейте овощи в чаше блендера до консистенции однородной массы;
· икру из овощей перелейте в сотейник, посолите все и поперчите, добавьте томатную пасту и уксус;
· тщательно все смешайте, поставьте на маленький огонь и варите икру в течение сорока минут, чтобы она стала густой.
В горячем состоянии переложите икру в стерилизованную банку. Плотно закройте емкость крышкой и уберите на хранение. При желании можете съесть икру сразу же после ее приготовления. Приятного аппетита!