Найти в Дзене

Тыквенно-кабачковая икра для диабетиков

Оглавление

Икра из сладкого перца, тыквы и кабачка подойдет для длительного хранения в холодильнике. Икра замечательно сочетается с мясом, а также ее можно намазать на хлеб. Наслаждайтесь безопасным для диабетиков продуктом!

Ингредиенты:

· яблочный уксус – 1 столовая ложка;

· кабачок – 400 граммов;

· молотый перец и соль – на ваш вкус;

· тыква – 350 граммов;

· томатная паста – 1 столовая ложка;

· оливковое масло – 3 столовых ложки;

· чеснок – 2 зубчика;

· сладкий перец – 3 штуки.

-2

Поэтапное приготовление блюда:

· вымойте овощи, очистите тыкву и кабачок от кожуры, нарежьте продукты кусочками крупного размера;

· застелите противень фольгой, выложите на него овощи (сладкий перец оставьте целым), сбрызните продукты маслом;

· поставьте овощи в духовую печь на полчаса (180 градусов), они должны получиться мягкими;

· сладкий перец очистите от семян и кожуры, переложите овощи в глубокую емкость;

· перебейте овощи в чаше блендера до консистенции однородной массы;

· икру из овощей перелейте в сотейник, посолите все и поперчите, добавьте томатную пасту и уксус;

· тщательно все смешайте, поставьте на маленький огонь и варите икру в течение сорока минут, чтобы она стала густой.

-3

В горячем состоянии переложите икру в стерилизованную банку. Плотно закройте емкость крышкой и уберите на хранение. При желании можете съесть икру сразу же после ее приготовления. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются