Найти в Дзене
Рай на кухне

Какими должны быть идеальный Корзиночки

песочные корзиночки
песочные корзиночки

Доброго время суток дорогие мои читатели. Сегодня мы поговорим и приготовим песочные корзиночки, еще они могут называться тарталетки. Начинку можно любую например джем, варение, варёную сгущенку украсить можно любым кремом БЗК, крем чиз и т.д, а для закусочных тарталеток начинку можно вложить любым салатом, паштетом, только корзинки должны быть не такими сладкими, для этого в тесто нужно добавлять меньше сахара.

Но мы сегодня будем готовить песочные корзинки для сладкой начинки. И так приступим. Что нам для этого нужно?

Приготовим ингредиенты:

ингредиенты для песочных корзиночек
ингредиенты для песочных корзиночек

Сливочное масло - 200 гр

Сахарную пудру -130 гр

Куриных желтка - 3 шт

Муки - 300 гр

Разрехлителя - 1 ч.л

Ванилин - 1 гр

Щепотка соли.

Все ингредиенты под руками начнем готовить наши песочные корзиночки. В миску для замеса отправляем 200 гр мягкого сливочного масла (растапливать его не в коем случаи не надо) в блюдо к масле обязательно просеиваем - 130 гр сахарной пудры что бы разошлись все комочки если они есть, все это перемешиваем венчиком до однородной массы, лучше конечно использовать сахарную пудру или же мелкий сахар, с сахарной пудрой тесто получается боле нежное не будет чувствоваться кристаллики сахара и замесится тесто намного быстрее.

Добавляем 3 желтка
Добавляем 3 желтка

В эту же массу сразу выливаем все желтки получается такая приятная гладкая масса, если вы готовите на масле то добавляйте щепотку соли. Все перемешиваем, масса стала однородной осталось добавит муку, разрыхлитель и ванилин.

мука, разрехлитель, ванилин.
мука, разрехлитель, ванилин.

Берем все сухие ингредиенты(мука 200 гр, разрехлитель 1 ч. л,1 гр ванилин) соединяем и просеиваем в блюдо с массой, теперь аккуратно надо все вымешать лопаткой. Получается тесто очень мягким даже таким мажущимся, добавляем через сито еще 100 гр муки.Старайтесь песочное тесто вымешивать лопаткой на такой стадии пока это возможно что бы не согревать масло руками и оно не таяло и не брало в себя много муки.

Вымешивания тесто лопаткой.
Вымешивания тесто лопаткой.

Вымешиваем лопаткой до однородности, когда вы собрали все крошечки в тесто и тесто получается более однородным можно домешивать руками на столе, это вы уже сделаете быстро и не согреете тесто.

выкладываем на стол тесто
выкладываем на стол тесто

Берете столовую ложку муки и высыпаю на стол выкладываю тесто и аккуратно не очень его давить не очень вмешивать так как это песочное тесто а не дрожжевое, его нужно замесить нежно нужно что бы тесто оставалось таким матовым на вид и сухое что бы у вас и руки были не жирные тогда изделие получится нежным и рассыпчатое. Ну вот и все тесто получилось очень нежным сухим и не липнет к рукам.

вот такое тесто должно получится
вот такое тесто должно получится

Присыпаем немного тесто мукой. Можно конечно тесто отправить в холодильник на 15 минут но это не обязательно, мне приятней его раскатывать таким мягким. Берем тесто раскатываем его в пласт толщиной от 4 до 5 мм, это зависит от формочек, если формочки маленькие то тесто надо раскатать 4 мм, а если по больше то 5 мм. У меня формочки маленькие я буду раскатывать 4 мм.

Раскатываем тесто.
Раскатываем тесто.

Равномерно нажимайте на скалку и растягиваете, если в друг видите что тесно не растягивается то нужно на скалку потихоньку на крутить тесто и присыпать мукой стол теперь тесто будет легко разъезжается по столу легко раскатываться.

штампуем тесто.
штампуем тесто.

Пласт теста раскатали, берем формочку и штампуем тесто. Формочку смазывать не чем не надо, в формочку в вкладываем тесто в середину и по стеночке его раздавливаем до верха формочки поправляем донышко что бы было не очень толстым.

Вот так должно получится.
Вот так должно получится.

Пока готовите корзиночки включите духовку на разогрев температура для выпечки корзиночек должна быть 220 градусов. Когда с формируете корзиночки выложите их на противень вилочкой проколите дно корзиночек и отправляйте в разогретую духовку на 13 - 15 минут. Как только за калибровались корзиночки возьмите одну корзиночку (не забудьте одеть перчатку они очень горячие) и переверните его если донышко пропеклось то корзинки готовые.

готовые корзиночки
готовые корзиночки

Выкладывайте корзинки на досочку или решётку до полного остывание.

выложили корзиночки.
выложили корзиночки.

Давайте приготовим крем, здесь подойдет любой крем я буду украшевать крем - чиз на сливках.

Ингредиенты:

300 гр творожного сливочного сыры( я беру хохлам)

100 гр сливок 33% жирности

50 - 70 гр сахарной пудры

Творожный сыр и сливки должны быть холодными. В чашу миксера выкладываем 300 гр творожного сыра вливаем 100 гр сливок и просеиваем сахарную пудру, все это взбиваем до готовности крем должен стать матовый и плотный. Крем готов для украшение корзинок.

начинку в корзинку
начинку в корзинку

Возьмите любую сладкую начинку, у меня это будет варение, выкладываем на дно корзинки, возьмем кондитерский мешок с насадкой открыта звездочка и выложите в него крем, затем несколько ветками украсьте корзиночки крем - чиз и с верху украшаем ягодами и мятой. Посмотрите как это сделала я.

Пирожное готовое
Пирожное готовое

Все корзиночки готовые. Уберите корзиночки в холодильник.

Приятного апетита.