Всем, доброго вечера!
Кто чем был занят, сегодня?
Лично, я был занят приготовлением пиццы.
Быстро, вкусно, вкусно, мало....
Мне надо:
тесто - 500 гр.,
Помидор - 1 шт.
колбаса - 300-400 гр.,
сыр -150гр.,
лук - 1шт.,
кетчуп/майонез
огурчик соленый - 3 шт.,
укроп - 0,5 пучка
масло растительное, мука
Начинам готовить?
1. Раскатываем тесто, по размеру противня, для это используем муку, тесто, скалку. Смазываем противень растительным маслом, и красиво распределяем тесто.
2. Майонез и кетчуп, а так же в моем случае, аджика, смешиваем вместе (можно прям на тесте), ну и распределяем тонким слоем по тесту. Лично моё мнение, лучше меньше, чем "плавало". Обычно после этого я включаю духову, на нагрев, при этом противень стоит на плите. Тепло от духового шкафа будет греть нашу пиццу, благодаря чему она станет более пышной.
3. мелко нарезаем репчатый лук, и это будет наш с Вами первый слой.
4. Колбасу, так же мелко нарезаем кубиками и это наш с вами второй слой.
5. Укладываем следующим слоем томат, который мы с вами нарезали кубиками и отжали (чтоб меньше влаги былов пицце).
6. Далее, мелко нарезанный укроп
7. Слой сыра, натертый на терке
Ну что интересно, что получилось?
в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180.
Включаем любимый кинчик, приятных Вам выходных.